
В детстве мама с бабушкой готовили для меня исключительно насыщенные мясные супы. Я не могу сказать, что они мне нравились, однако я их съедала. В настоящее время у меня появилась возможность выбирать, и я предпочитаю более диетический вариант.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь с вами рецептом диетического супа с куриными клецками. Приготовление не займет много времени, хотя гороху потребуется время для настаивания, чтобы он стал полностью готов. Общий объем супа составит 4 порции, поэтому регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Горох 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический суп с куриными клецками»
Для замачивания гороха потребуется не менее полутора часов, используйте холодную воду.
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками.
Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистите и измельчите кубиками.
Горох необходимо промыть. Отварите его с картофелем в 1,5 литрах воды в течение 20 минут.
После этого в суп следует добавить лук и морковь. Продолжайте варить все ингредиенты вместе в течение 10 минут.
Из куриного филе приготовьте фарш, добавив соль и перец. Сформируйте из него небольшие шарики. Положите их в кастрюлю и готовьте ещё пять минут на медленном огне.
За три минуты до окончания приготовления в суп следует добавить измельчённый укроп. Приятного аппетита!