Vkusnushka

Интересные рецепты

Овсяный суп на курином бульоне: диетический рецепт

Фото: img.freepik.com


Этот простой в приготовлении, насыщенный и питательный суп с овсянкой занимает всего час времени. Для приготовления бульона используется перепелка (можно заменить на курицу или индейку). Поскольку суп обладает диетическими свойствами, овощи добавляются в него в сыром виде.

Описание приготовления:

Этот суп, несмотря на свою простоту, обладает приятным вкусом и легкостью. Он относится к диетическим блюдам, поскольку готовится на бульоне из нежирного мяса (в данном случае – перепелки) и не подвергается обжариванию. Кроме того, он станет отличным выбором для разгрузочного дня или просто как полезное первое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Перепелка 1 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Овсянка 100 грамм
  • Зелень 20 грамм
Еще рецепт:  Яичный суп из Андалусии

Количество порций
3

Приготовление диетического супа с овсянкой на курином или птичьем бульоне)»

благодаря диетическим свойствам мяса перепелки, именно его мы используем для приготовления супа. Мясо варится до полной готовности на медленном огне с добавлением соли и специй.

нарезаем картофель и добавляем его в суп. Когда бульон закипит, добавляем овощи.

в бульон добавляем нарезанные лук и морковь. Обжаривать овощи не планируется, так как суп готовится диетический.

после закипания картофеля с овощами их варят в течение 5 минут, затем в суп добавляют овсяные хлопья.

пока овсянка варится до готовности, нарежьте зелень на вкус).

в заключение добавляем зелень и варим еще пару минут, затем снимаем с огня и даем настояться.

Еще рецепт:  Том Ям с кокосовым молоком

готовый суп подают горячим. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла.

Похожие рецепты