
Этот лёгкий и ароматный суп с рисом станет отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовьте бульон на основе куриной грудки, а для улучшения вкуса и придания ему аппетитного вида добавьте овощи.
Описание приготовления:
Приготовление диетического супа с рисом – это быстрый и несложный процесс. Для бульона используйте нежирное мясо, например, куриное филе. Овощи обогатят вкус и аромат блюда. В качестве ингредиентов подойдут морковь, болгарский перец, немного лука и зелени. Для питательности добавьте немного картофеля и риса. Полученный суп получится насыщенным и аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Черный молотый перец По вкусу
- Куриное филе 200-250 грамм
- Рис 80 грамм
- Вода 2 литра
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Сладкий перец 40 грамм
- Картофель 80 грамм
- Зелень По вкусу (любая)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический суп с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите куриное филе в воду, добавьте немного соли и варите бульон около 20 минут на медленном огне. Затем куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Добавьте картофель, порезанный на небольшие брусочки.
После этого добавьте промытый рис и готовьте суп в течение 15 минут.
Необходимо очистить все овощи, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
После того, как картофель и рис будут приготовлены, добавьте в суп лук, морковь и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте варить суп в течение 5-7 минут.
Для придания блюду свежести рекомендуется добавить измельчённую зелень, такую как укроп.
Суп готов, добавьте перец по вкусу, выключите плиту и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
Приятного аппетита!