
Приготовленное дома, блюдо может быть не менее аппетитным, чем ресторанное. Поделюсь рецептом первого блюда – расскажу, как сделать диетический суп с сыром, используя плавленый сыр и брокколи.
Описание приготовления:
Приготовить такой суп очень легко. В нем тщательно учитывается калорийность, поэтому не стоит опасаться увеличения объемов талии или негативного воздействия на здоровье. Я готовлю суп на воде, допустимо на бульоне – овощном или мясном).
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 700 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 45 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картошка 1 штука
- Чеддер 300 грамм
- Плавленый сыр 300 грамм
- Порошок горчицы 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как создать «Диетический суп с сыром, использующий плавленый сыр»
1
Брокколи необходимо вымыть и разделить на небольшие соцветия. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите брокколи и готовьте, не перемешивая, в течение минуты. После этого добавьте соль и перец, перемешайте и продолжайте готовить еще две минуты.
2
Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь и добавьте сливочное масло. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелко и выложите в разогретое масло. Посолите и поперчите по вкусу, затем готовьте овощи в течение пяти минут.
3
В заключение добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
4
Влейте в кастрюлю воду и молоко, доведите до кипения, затем добавьте очищенный и измельченный картофель, подготовленную зажарку, снизьте температуру после закипания и варите в течение получаса.
5
В миску поместите натертый на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Снимите готовый суп с плиты и измельчите блендером до однородной массы, добавив сырную смесь.
6
Приправьте суп солью и перцем, добавьте предварительно обжаренные соцветия брокколи и подавайте его горячим.