
Придерживаясь диеты, можно создать изысканное и аппетитное угощение к чаю, не опасаясь за фигуру! Например, торт из творога – отличный выбор, ведь он готовится легко и соответствует диетическим требованиям!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного творожного торта ключевое значение имеет выбор свежего творога, не имеющего кислинки. В этом случае естественной сладости натурального ягодного пюре будет вполне достаточно. Ягодное пюре можно легко приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод, просто измельчив их блендером до однородной массы. Творог и желатиновый раствор распределяем в примерно равных пропорциях – две большие порции и небольшое количество для украшения верха. Завершающие штрихи зависят от вашей фантазии!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Пюре из клубники 300 мл
- Пюре из черники 300 мл
- Желатин 20 грамм (2 пакетика по 10 грамм, лучше быстрорастворимые)
- Горький шоколад 1 штука (плитка, по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить «Диетический торт из творога»
Подготовьте ингредиенты.
Желатин необходимо развести в воде, следуя указаниям на упаковке, используя 150 мл жидкости. Некоторые сорта требуют предварительного замачивания, однако работать проще всего с быстрорастворимым желатином.
Разделите творог на три части: одна часть должна быть небольшой, а две – примерно одинаковыми. В первую часть добавьте черничное пюре. Измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина – около половины его объема.
Переложите черничный слой в разъемную форму и поместите в морозильную камеру на несколько минут для застывания.
Вторую часть творога следует смешать с клубничным пюре, а желатиновый раствор использовать в небольшом количестве – всего чайная ложка – для третьего слоя. Затем взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы.
Клубничный слой выкладывается поверх черничного. Он немного осядет в не застывшей массе – это создаст привлекательный вид разрезанного торта. Поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
Остатки творога смешайте с желатином, затем взбейте погружным блендером. Покройте торт тонким слоем белой творожной массы и поместите в холодильник как минимум на 3 часа.
Аккуратно извлеките торт из формы, поместите его на блюдо и декорируйте по желанию. Помните, это диетический торт! Для украшения идеально подойдут горький шоколад и свежие ягоды!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!