
Попробуйте испечь диетический творожный пирог, следуя этому рецепту. Получается весьма вкусный пирог, который придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Описание приготовления:
Выпечка получается одновременно сытной, вкусной и полезной, а главное – приготовление не потребует особых усилий с тестом. В качестве основы используйте лаваш, даже если он немного подсох и начал крошиться. Творог и сыр придадут пирогу сочность и насыщенный аромат. Для жидкой основы я использую айран, но его можно заменить молоком или греческим йогуртом. Этот простой, но весьма удачный рецепт стоит запомнить!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 180 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сыр 70 грамм
- Лаваш 150 грамм
- Айран 130 мл
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Диетический творожный пирог»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы он хорошо плавился.
В большой миске смешайте творог и яйца. Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных сгустков.
Для улучшения вкуса добавьте айран, натёртый сыр, измельчённую зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Нарежьте лаваш кухонными ножницами на небольшие кусочки и перемешайте.
Хорошо перемешайте всё вместе ещё раз.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите его и посыпьте кунжутом. При желании можно добавить сверху тёртый сыр.
Выпекайте в духовке примерно 35 минут при 190 градусах, пока изделие не станет золотистым.
Легкий творожный пирог испечен. Разделите его на порции и подавайте.
Приятного аппетита!