
Предлагаю рецепт имбирного печенья, который я лично проверила. Приготовить его дома очень просто, и результат всегда радует своим вкусом. Печенье получается хрустящим, сладким, ароматным и буквально растворяется во рту!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению домашнего имбирного печенья. Чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье. Чтобы готовое печенье долго оставалось хрустящим и свежим, храните его в герметичном контейнере. Имбирное печенье уместно готовить как во время новогодних торжеств, так и в обычные дни.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
- Сахар 75 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода кипяток 75 мл
- Имбирь 1/2 ч. ложки (сухой, молотый)
- Гвоздика 1/4 ч. ложки (молотая)
- Анис 1/4 ч. ложки (молотый)
- Корица 1/2 ч. ложки (молотая)
- Глазурь По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю или сотейник высыпьте половину сахара и растопите его до состояния жидкости.
Влейте кипящую воду и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте вторую часть сахара, смесь специй и небольшое количество соли. Продолжайте перемешивать до полного растворения ингредиентов. Верните смесь на огонь и доведите до кипения.
Влейте мед и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. После этого добавьте соду. В результате смесь должна немедленно увеличиться в объеме и посветлеть.
Накройте ковшик крышкой и дайте ему немного остыть в течение 5 минут. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте жидкую сладкую смесь и тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто с однородной структурой, слегка липкое на ощупь. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочек вырежьте печенье. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии одно от другого. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут.
Выпеченное печенье необходимо полностью охладить на решетке.
При желании выпечку можно дополнительно декорировать глазурью и кондитерской посыпкой.
Имбирное печенье испечено, желаем вам приятного вкуса!