Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматное имбирное печенье, приготовленное дома

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт имбирного печенья, который я лично проверила. Приготовить его дома очень просто, и результат всегда радует своим вкусом. Печенье получается хрустящим, сладким, ароматным и буквально растворяется во рту!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению домашнего имбирного печенья. Чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье. Чтобы готовое печенье долго оставалось хрустящим и свежим, храните его в герметичном контейнере. Имбирное печенье уместно готовить как во время новогодних торжеств, так и в обычные дни.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
  • Сахар 75 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода кипяток 75 мл
  • Имбирь 1/2 ч. ложки (сухой, молотый)
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки (молотая)
  • Анис 1/4 ч. ложки (молотый)
  • Корица 1/2 ч. ложки (молотая)
  • Глазурь По вкусу
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Еще рецепт:  Тарт с крыжовником

Количество порций
10

Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю или сотейник высыпьте половину сахара и растопите его до состояния жидкости.

Влейте кипящую воду и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте вторую часть сахара, смесь специй и небольшое количество соли. Продолжайте перемешивать до полного растворения ингредиентов. Верните смесь на огонь и доведите до кипения.

Влейте мед и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. После этого добавьте соду. В результате смесь должна немедленно увеличиться в объеме и посветлеть.

Накройте ковшик крышкой и дайте ему немного остыть в течение 5 минут. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Еще рецепт:  Блины заварные

Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте жидкую сладкую смесь и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто с однородной структурой, слегка липкое на ощупь. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочек вырежьте печенье. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии одно от другого. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут.

Выпеченное печенье необходимо полностью охладить на решетке.

При желании выпечку можно дополнительно декорировать глазурью и кондитерской посыпкой.

Имбирное печенье испечено, желаем вам приятного вкуса!

Еще рецепт:  Торт "Мусс с черной смородиной"

Похожие рецепты