
В летнюю жару нет ничего лучше, чем вкусное и освежающее мороженое. Несмотря на разнообразие вкусов и видов, представленных на рынке, ничто не превзойдет вкус домашнего мороженого, приготовленного в домашних условиях. С помощью несложного рецепта сливочного мороженого вы сможете порадовать своих близких замечательным десертом, который станет прекрасным дополнением к воскресным выходным.
Ингредиенты:
- 500 мл густых сливок (30-36% жирности)
- 400 мл молока
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
Как приготовить домашнее мороженое?
- Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Важно не допускать закипания смеси, достаточно поддерживать ее в горячем состоянии.
- Взбейте яичные желтки в отдельной емкости до образования легкой, воздушной массы и небольшого побеления.
- Аккуратно вливайте теплую смесь молока и сливок во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Необходимо добавлять жидкость небольшими порциями и постоянно перемешивать, чтобы желтки не загустели.
- Переложите смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Кипятить не требуется.
- После того как смесь загустеет, снимите ее с нагрева и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте тщательно.
- Перенесите получившуюся массу в миску и дайте ей остыть. После этого накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа, а в идеале – на ночь, чтобы она достаточно охладилась.
- После того как смесь охладится, перелейте ее в мороженицу или в емкость для замораживания. Если вы используете контейнер, перемешивайте заготовку каждый час в первые 3-4 часа, чтобы избежать образования кристаллов льда. При использовании мороженицы следуйте рекомендациям производителя.
- После достижения необходимой консистенции, поместите мороженое в морозильную камеру минимум на 2-3 часа для застывания.