Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашнее печенье

Фото: img.freepik.com


Для приготовления рассыпчатого и нежного домашнего печенья используют яичные желтки и сливочное масло. При желании в тесто можно добавить какао, чтобы получить шоколадную выпечку. Рекомендуется подавать с горячим чаем или кофе.

Описание приготовления:

Отсутствие белков в составе теста обеспечивает хрустящую, рассыпчатую и очень вкусную выпечку. Вовлеките детей в приготовление печенья, особенно если у вас есть яркие и интересные формочки. Учтите, что выпечка готовится достаточно быстро — для ее подрумянивания потребуется всего 8-10 минут. Следите за печеньем, так как оно легко подгорает. При желании печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Состав / Ингредиенты:

  • Желток 2 штуки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм (+ на раскатку)
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  Хлеб из пшеницы и ржи с солодом

Количество порций
4

Как приготовить «Домашнее печенье»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы планируете испечь шоколадное печенье, то внесите в перечень ингредиентов 1 столовую ложку какао-порошка.

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками или кусочками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль и сахарную пудру, а также желтки куриных яиц. Использование сахарной пудры предпочтительнее, так как это предотвратит попадание отдельных крупинок сахара в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Постепенно добавляйте пшеничную муку и замешивайте тесто.

Тесто должно получиться плотным и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, оставьте немного муки для раскатки. Сформируйте из теста колобок и накройте его пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Еще рецепт:  Творожные блинчики с персиками

Охлажденное тесто следует разделить на две части и раскатать в круглый пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Используя плунжеры, обвалянные в муке, вырежьте из теста фигурки для печенья.

С вырезанием фигурок приступайте ко второй части теста аналогичным образом.

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, затем разложите на ней фигурки и поместите в разогретую духовку, расположив на среднем уровне.

Выпекайте печенье в духовке 8-12 минут, в зависимости от толщины изделия. Контролируйте процесс, чтобы не передержать его.

Разложите румяное и ароматное домашнее печенье на тарелке или деревянной доске и подавайте его охлажденным — в таком виде оно будет более хрупким. Приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Тарталетки без формочек

Похожие рецепты