
Ароматные свиные колбаски с деликатным сливочным оттенком придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детям. Вы можете быть уверены в высоком качестве этих мясных продуктов.
Описание приготовления:
Колбаски можно приготовить разными способами: отварить, поджарить или запечь – выбор за вами. Эти полуфабрикаты удобно брать с собой на природу или на пикник, чтобы поджарить на костре или мангале. Приготовление не требует особых усилий, главное – обеспечить фаршу время для насыщения ароматами и вкусами специй. При желании можно добавить немного молотого красного перца для любителей более острых ощущений.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 грамм (с салом)
- Черева 1 штука (свиные, промытые, 1 метр)
- Лук репчатый 4 штуки (мелкий)
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Приправа для мяса 1/2 ч. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сливки 50 мл (10-15% жирности)
Количество порций
4
Как приготовить «Домашние колбаски из свинины»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для этого приобретите свинину с умеренной жирностью, но с небольшими участками сала. Подчеревок использовать не стоит, а вот лопаточная часть вполне подойдет. Мясо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите из него все жилы и пленки.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и тщательно смешайте со всеми специями, пряностями, солью и перцем. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 6 часов, а предпочтительно – на ночь. В течение этого времени мясо пропитается вкусами и ароматами.
Снимите шелуху с луковиц и чеснока, тщательно промойте их в воде. Затем пропустите лук, чеснок и мясо через мясорубку, используя насадку с небольшими отверстиями.
Рекомендуется добавить охлажденные сливки. Оптимальная жирность сливок – от 10% до 15%. После перемешивания дайте смеси настояться в течение 30-40 минут, чтобы луковый и чесночный ароматы равномерно распределились в фарше.
Чтобы добиться однородной текстуры, можно еще раз пропустить фарш через мясорубку. Если текущая консистенция вас устраивает, этот этап можно пропустить.
Возможно, вам покажется, что консистенция фарша недостаточно плотная, однако это соответствует рецептуре. Если вы предпочитаете остроту, добавьте на этом этапе немного молотого красного перца, так как сливки смягчат его вкус.
Перед набивкой промойте череву изнутри и снаружи под проточной водой. Один конец завяжите нитью или кулинарным шпагатом, затем наполните ее, используя насадку для колбас. Иголкой удалите скопившийся воздух. Наполняйте череву умеренно, чтобы избежать ее разрыва при варке или жарке.
Вы можете связать конец колбасы или сосиски, придав изделию желаемую форму. Полученный мясной полуфабрикат готов к замораживанию или дальнейшей обработке.
Для изготовления колбасы большего размера и с широким диаметром необходимо использовать пергаментную бумагу и пищевую пленку. Фарш следует выложить на пергамент и свернуть в форме колбасы.
Для следующего слоя используйте пищевую пленку. Оберните ею пергаментную бумагу и плотно закрепите края. В таком виде колбасу советуют варить!
Поместите колбасу и колбаски в казан или кастрюлю, наполненную холодной водой, затем установите емкость на плиту. Нагрейте воду до температуры 75-80 градусов Цельсия – жидкость должна слегка подрагивать, но не закипать.
Варите колбаски в течение двух часов при указанной температуре. После этого дайте им немного остыть в бульоне. Колбасу следует подавать не слишком горячей, чтобы её можно было легко нарезать на ломтики. Разверните пищевую пленку и пергаментную бумагу, нарежьте колбасу и подавайте вместе со свиными колбасками к столу. Не забудьте соусы, гарниры, салаты.
Приятного аппетита!