Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты домашнего приготовления из фарша

Фото: img.freepik.com


Приготовить аппетитные и сочные котлеты из мясного фарша вполне реально в домашних условиях. Для улучшения вкуса добавляйте любимые специи, пряности, лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб или пшеничную муку. Подавайте к столу горячими!

Описание приготовления:

Для приготовления котлет подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или их сочетания. В фарш можно добавлять свежую зелень, овощи, соусы, специи и другие ингредиенты по вкусу. Важно тщательно вымесить фарш, чтобы котлеты сохраняли форму. После обжаривания их следует накрыть крышкой и пропаривать, чтобы они равномерно приготовились внутри.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Рубленые котлеты из кролика

Количество порций
4

Как приготовить «Домашние котлеты из фарша»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если фарш был приобретен в замороженном виде, его следует разморозить и удалить излишки влаги. Лук очистите и промойте под проточной водой.

Налейте молоко в пиалу или креманку и поместите в него белый батон или тостовый хлеб, чтобы он пропитался.

Положите мясной фарш в глубокую миску, добавьте куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Если вы планируете использовать дополнительные специи и пряности, добавьте их сейчас.

Излишки молока следует отжать из хлебного мякиша и добавить его к фаршу. Это необходимо для удаления лишней влаги, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты будет сложно сформировать.

Еще рецепт:  Яичница с гренками

В течение 2-4 минут тщательно перемешивайте фарш, периодически поднимая его рукой и возвращая обратно в емкость.

Пересыпьте пшеничную муку в тарелку, а фарш разделите на одинаковые порции. Смочите руки водой и сформируйте из каждой части фарша округлые шарики. Обваляйте их в муке со всех сторон.

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, затем поместите в масло подготовленные ингредиенты и снизьте огонь до среднего. Готовьте около 3 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Переверните котлеты и уменьшите нагрев до среднего, накройте емкость крышкой. Продолжайте тушить котлеты около 4-5 минут, чтобы они хорошо пропарились внутри. После этого разрежьте одну котлету и убедитесь в их полной готовности.

Еще рецепт:  Ореховые котлеты

Разложите котлеты на тарелки и подавайте к столу горячими, сочетая их с любым гарниром из каш, овощей, зелени или соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты