
Приготовление домашней лапши – процесс не быстрый, но блюда с ней, в особенности лагман, отличаются превосходным вкусом. С помощью базового набора ингредиентов я поделюсь рецептом ее приготовления.
Описание приготовления:
Тесто обладает мягкой и эластичной текстурой, что облегчает работу с ним. Лапшу можно отваривать сразу после приготовления или подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Решать вам!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 80 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 230-250 грамм
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Домашняя лапша для лагмана»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу просейте муку и добавьте соль. Затем вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой.
Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло.
Сначала замесите тесто руками. Продолжайте вымешивать, пока оно не станет однородным и гладким.
Положите тесто в чашу, затем накройте его полотенцем. Дайте тесту постоять в течение 30 минут. В это время выполните четыре обминки.
После первой обминки тесто приобретет более эластичную структуру. С каждым последующим разом оно станет мягче и послушнее.
Готовое тесто разделите на 4 части.
Раскатывая тесто с мукой, сделайте одну его часть максимально тонкой, чтобы через нее можно было видеть руку. Посыпьте раскатанный пласт мукой и сверните в неплотный рулет.
Тесто для рулета следует нарезать на заготовки толщиной 3-4 мм. Затем эти заготовки необходимо раскрутить.
Разложите лапшу на доске и подсушите ее в течение 15 минут, после чего ее можно отварить. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Если вы планируете заготовить лапшу на будущее, дайте ей просохнуть в течение суток. В течение этого времени лапшу следует несколько раз переворачивать. Затем переложите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!