Vkusnushka

Интересные рецепты

Лапша ручной работы для лагмана

Фото: img.freepik.com


Приготовление домашней лапши – процесс не быстрый, но блюда с ней, в особенности лагман, отличаются превосходным вкусом. С помощью базового набора ингредиентов я поделюсь рецептом ее приготовления.

Описание приготовления:

Тесто обладает мягкой и эластичной текстурой, что облегчает работу с ним. Лапшу можно отваривать сразу после приготовления или подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Решать вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 80 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 230-250 грамм
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Домашняя лапша для лагмана»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу просейте муку и добавьте соль. Затем вбейте яйцо.

Еще рецепт:  Ароматный рисовый суп с курицей и шпинатом

Перемешайте ложкой.

Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло.

Сначала замесите тесто руками. Продолжайте вымешивать, пока оно не станет однородным и гладким.

Положите тесто в чашу, затем накройте его полотенцем. Дайте тесту постоять в течение 30 минут. В это время выполните четыре обминки.

После первой обминки тесто приобретет более эластичную структуру. С каждым последующим разом оно станет мягче и послушнее.

Готовое тесто разделите на 4 части.

Раскатывая тесто с мукой, сделайте одну его часть максимально тонкой, чтобы через нее можно было видеть руку. Посыпьте раскатанный пласт мукой и сверните в неплотный рулет.

Тесто для рулета следует нарезать на заготовки толщиной 3-4 мм. Затем эти заготовки необходимо раскрутить.

Еще рецепт:  Солянка в скороварке

Разложите лапшу на доске и подсушите ее в течение 15 минут, после чего ее можно отварить. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Если вы планируете заготовить лапшу на будущее, дайте ей просохнуть в течение суток. В течение этого времени лапшу следует несколько раз переворачивать. Затем переложите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты