Vkusnushka

Интересные рецепты

Лапша ручной работы в курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Азиатская домашняя лапша на курином бульоне пользуется большой популярностью. Для ее приготовления используют рисовую, пшеничную и даже гречневую лапшу. Я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, и у меня получилось очень вкусно. Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Домашняя лапша, приготовленная на курином бульоне, – прекрасный выбор для первого блюда. Ее приготовление несложно, главное – соблюдать рецептуру, чтобы лапша получилась вкусной. Сейчас я поделюсь способом приготовления такой лапши в домашних условиях. Для приготовления теста я использовала желтки и обычную пшеничную муку. Количество ингредиентов для теста можно корректировать, учитывая сорт муки и размер яиц. Тесто должно быть эластичным и нежным. Чтобы лапша не слипалась, слегка подсушите ее в духовке. Насыщенный куриный бульон с овощами превращает обычную лапшу в изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Харчо (грузинский суп)

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные желтки 3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки (+ 1/2 ч. л. для бульона)
  • Вода 6 ст. ложек
  • Мука 2 стакана
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сельдерей стебли 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Для приготовления домашней лапши на курином бульоне вам потребуется»

Яичные желтки, воду и соль соедините и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Всыпьте муку и вымесите тесто, которое получится упругим.

Необходимо разделить тесто на две части и сформировать колобки.

Раскатайте тесто для колобков в пласт толщиной 0,5 см. Затем острым ножом нарежьте его на полоски.

Еще рецепт:  Суп из черешни с мороженым

Выложите лапшу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подсушите ее в духовке, предварительно разогретой до 70 градусов, около 10 минут.

Нарежьте овощи мелкой соломкой и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте мелко порубленную курицу, после чего влейте бульон. Через 2 минуты добавьте лапшу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и варите еще 7-10 минут. Лапша готова!

Похожие рецепты