
Азиатская домашняя лапша на курином бульоне пользуется большой популярностью. Для ее приготовления используют рисовую, пшеничную и даже гречневую лапшу. Я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, и у меня получилось очень вкусно. Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Домашняя лапша, приготовленная на курином бульоне, – прекрасный выбор для первого блюда. Ее приготовление несложно, главное – соблюдать рецептуру, чтобы лапша получилась вкусной. Сейчас я поделюсь способом приготовления такой лапши в домашних условиях. Для приготовления теста я использовала желтки и обычную пшеничную муку. Количество ингредиентов для теста можно корректировать, учитывая сорт муки и размер яиц. Тесто должно быть эластичным и нежным. Чтобы лапша не слипалась, слегка подсушите ее в духовке. Насыщенный куриный бульон с овощами превращает обычную лапшу в изысканное блюдо. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 ч. ложки (+ 1/2 ч. л. для бульона)
- Вода 6 ст. ложек
- Мука 2 стакана
- Куриная грудка 2 штуки
- Куриный бульон 6 стаканов
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Для приготовления домашней лапши на курином бульоне вам потребуется»
Яичные желтки, воду и соль соедините и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку и вымесите тесто, которое получится упругим.
Необходимо разделить тесто на две части и сформировать колобки.
Раскатайте тесто для колобков в пласт толщиной 0,5 см. Затем острым ножом нарежьте его на полоски.
Выложите лапшу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подсушите ее в духовке, предварительно разогретой до 70 градусов, около 10 минут.
Нарежьте овощи мелкой соломкой и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте мелко порубленную курицу, после чего влейте бульон. Через 2 минуты добавьте лапшу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и варите еще 7-10 минут. Лапша готова!