
Предлагаю вам внести изменения в ваше привычное меню с помощью этого замечательного рецепта. Домашняя лапша, приготовленная самостоятельно, в сочетании с варёной курицей – это действительно вкусное, питательное и несложное блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается своей универсальностью, поскольку его можно использовать для приготовления как насыщенного супа, так и самостоятельного блюда для обеда или ужина. Наглядные фотографии и подробные инструкции помогут даже начинающим кулинарам легко освоить процесс приготовления домашней лапши с курицей.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука (на кости)
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Мука 1 стакан
- Зелень По вкусу
- Вода 1/4 стакана (примерно)
Количество порций
6
Как приготовить «Домашняя лапша с курицей»
начнем с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску. В стакан разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки соли и влейте воду – понадобится около трети стакана. Взбейте вилкой и добавьте к муке. Перемешайте до получения однородной массы.
затем сформируйте из теста шарик и поместите его на один час в холодильник.
куриную грудку промойте, поместите в кастрюлю с водой. Добавьте соль и варите на умеренном огне до готовности.
тесто следует разделить на четыре-пять частей и тщательно раскатать каждую из них.
обжаривайте лепешки на сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.
затем его можно разрезать на крупные фрагменты.
7. И тоненькими полосочками.
8. Все, домашняя лапша готова.
достаньте готовую курицу из бульона. Дайте ей немного остыть, затем разберите на кусочки. Процедите бульон и добавьте в него измельченное куриное мясо.
морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.
11. И выложите в кастрюлю.
12. Следом выложите лапшу.
добавьте измельченную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем немедленно снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут перед подачей.
14. Приятного аппетита!