Vkusnushka

Интересные рецепты

Лапша ручной работы с курицей

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам внести изменения в ваше привычное меню с помощью этого замечательного рецепта. Домашняя лапша, приготовленная самостоятельно, в сочетании с варёной курицей – это действительно вкусное, питательное и несложное блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается своей универсальностью, поскольку его можно использовать для приготовления как насыщенного супа, так и самостоятельного блюда для обеда или ужина. Наглядные фотографии и подробные инструкции помогут даже начинающим кулинарам легко освоить процесс приготовления домашней лапши с курицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 штука (на кости)
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ч. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1/4 стакана (примерно)
Еще рецепт:  Суп из гороха с копчеными рёбрами

Количество порций
6

Как приготовить «Домашняя лапша с курицей»

начнем с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску. В стакан разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки соли и влейте воду – понадобится около трети стакана. Взбейте вилкой и добавьте к муке. Перемешайте до получения однородной массы.

затем сформируйте из теста шарик и поместите его на один час в холодильник.

куриную грудку промойте, поместите в кастрюлю с водой. Добавьте соль и варите на умеренном огне до готовности.

тесто следует разделить на четыре-пять частей и тщательно раскатать каждую из них.

обжаривайте лепешки на сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.

затем его можно разрезать на крупные фрагменты.

Еще рецепт:  Карибский суп

7. И тоненькими полосочками.

8. Все, домашняя лапша готова.

достаньте готовую курицу из бульона. Дайте ей немного остыть, затем разберите на кусочки. Процедите бульон и добавьте в него измельченное куриное мясо.

морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.

11. И выложите в кастрюлю.

12. Следом выложите лапшу.

добавьте измельченную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем немедленно снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут перед подачей.

14. Приятного аппетита!

Похожие рецепты