Vkusnushka

Интересные рецепты

Донская солянка

Фото: img.freepik.com


Существует огромное количество рецептов солянки. Донская солянка выделяется среди них благодаря своему изысканному вкусу и используемым ингредиентам. Она готовится на основе рыбы ценных пород и включает в себя свежие томаты.

Описание приготовления:

Вкус солянки отличается насыщенностью, пикантностью и сочетанием кислинки со сладостью. По желанию, к солянке можно добавить дольку лимона или лайма и добавить сметану.

Состав / Ингредиенты:

  • Осетрина 400 грамм (голова, хвост)
  • Томатная паста 50 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Маслины 80 грамм (без косточек)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха)
  • Каперсы 40 грамм
  • Помидоры 120 грамм
  • Корень пертушки 50 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Огурцы соленые 200 грамм (или маринованные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Форель 300 грамм
  • Лимон По вкусу
Еще рецепт:  Cуп из курицы

Количество порций
5

Как приготовить «Донская солянка»

Соберите все нужные продукты для приготовления донской солянки.

Необходимо удалить с рыбы чешую, внутренности и плавники. У осетрины и форели следует отрезать жабры, а при необходимости и глаза, после чего головизну можно разрезать пополам. В кастрюлю поместите форель, головизну и хвост, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Готовьте, удаляя пену, в течение 45 минут.

Бульон аккуратно перелейте в чистую кастрюлю, а рыбу поместите в тарелку и позвольте ей полностью остыть.

В сковороду следует добавить растительное и сливочное масло и дождаться, пока оно разогреется. Затем выложите корень петрушки, нарезанный соломкой, морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Вегетарианский рамен

Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой и добавьте к обжаренным овощам.

В сковороде обжарьте томатную пасту на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Сначала извлеките кости и кожу с остывшей рыбы. Затем доведите бульон до кипения и добавьте обжаренные овощи и рыбу. После этого доведите до кипения и варите пять минут.

Выложите в солянку порезанные маслины.

Добавьте каперсы и лавровые листья.

Нарежьте помидоры кружочками и добавьте их в солянку. Продолжайте варить солянку еще 10 минут на слабом огне.

Для достижения желаемого вкуса, отрегулируйте вкус донской солянки с помощью соли и, при необходимости, сахара. Добавьте мелко нарубленную зелень, дайте настояться в течение 10 минут, удалите лавровые листья и подавайте.

Еще рецепт:  Уха из головы карпа

Приятного аппетита!

Похожие рецепты