Vkusnushka

Интересные рецепты

Дорадо в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вам приготовить дорадо в аэрогриле, следуя этому рецепту. Рыба обладает естественной жирностью и сочностью, приготовление несложное, а результат превосходит все ожидания!

Описание приготовления:

Я планирую запечь рыбу без овощей, но, учитывая, что она выделяет большое количество жира в процессе приготовления, вы можете выложить её на овощную подстилку. Мякоть дорадо обладает нежным вкусом и сочностью, и идеально подходит для диетического питания, поскольку содержит всего 1,8% жира. Приготовить её будет довольно просто, и даже начинающие кулинары смогут легко создать вкусный и быстрый ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Дорадо 800 грамм (2 штуки)
  • Специи 1 ст. ложка (для рыбы)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Кальби

Количество порций
2

Как приготовить «Дорадо в аэрогриле»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Если рыба была куплена замороженной, предварительно разморозьте ее в холодильнике на нижней полке. Я использую универсальную приправу для рыбы, но можно использовать любые специи по желанию. Растительное масло придаст рыбе аппетитный румяный цвет, однако его можно не использовать, если вы придерживаетесь диетического питания.

Необходимо удалить чешую и очистить брюшко от внутренних органов. Затем тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, промокните ее бумажными полотенцами.

Обрезать хвост следует обязательно, поскольку он может подгореть, а вот голову – по желанию. Удаление плавников ножом также желательно, но если нет времени или желания, их можно не трогать.

Еще рецепт:  Рыба по-коми

С помощью острого ножа на боковых поверхностях необходимо сделать неглубокие крестообразные или поперечные надрезы, что позволит мясу лучше пропитаться соком и специями во время приготовления.

После этого натрите мясо солью, специями и перцем как внутри, так и снаружи. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

В качестве альтернативы можно использовать пергаментную бумагу или специальные формы из нее, поскольку масла потребуется достаточно много. Смажьте растительным маслом пергамент или поверхность рыбы. Разместите дорадо в чаше аэрогриля. При желании можно положить в брюшко рыбы зелень, например, петрушку, зеленый лук, а также кусочки лимона.

Установите температуру 180 градусов и время приготовления 25 минут. В процессе готовки проверьте рыбу в середине – она должна начать приобретать золотистую корочку. Запекайте дорадо в аэрогриле до готовности. При необходимости один раз можно перевернуть рыбу.

Еще рецепт:  Судак под маринадом

Дорадо, приготовленная в аэрогриле, готова к подаче. Выложите румяную рыбу на тарелку и сервируйте с любым гарниром и сочными, ароматными соусами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Похожие рецепты