
Предлагаем вам классический рецепт дотура – традиционного калмыцкого супа, приготовленного из бараньих потрошков. Это блюдо может показаться необычным, однако, если готовить его с тщательностью, любовью и душой, результат вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Даже для начинающего повара рецепт приготовления дотура может показаться забавным и нелогичным: как это вообще можно есть? Однако, при правильном приготовлении, получается весьма необычный и приятный вкус! Хотите попробовать?
в просторный котел помещаем куски сала и ставим на сильный огонь, чтобы вытопить максимальное количество смальца.
обжаренные шкварки удаляем, а в кипящий жир добавляем подготовленные субпродукты: очищенную печень, легкие, рубец и почки. Обжариваем их со всех сторон.
ингредиенты следует обжаривать лишь до лёгкой золотистости. Затем блюдо заливают водой и тушат до полной готовности всех субпродуктов.
в миске соединяют кровь, соль, перец и измельченный лук. Добавляют молоко, тщательно перемешивают. Полученной смесью заполняют сычуг, помещают его в казан и варят на среднем огне в течение часа.
после этого все субпродукты извлекают, нарезают на куски и снова помещают в казан. Продолжают варить еще пять минут – и блюдо готово!
Приготовление дотура в домашних условиях — задача непростая, ведь это традиционное блюдо калмыцкой кухни. Я пробовала его лишь один раз, и рецепт запомнила в тот же момент – вдруг когда-нибудь все же решусь на его приготовление!
Состав / Ингредиенты:
- Кишки бараньи 2 кг
- Субпродукты 3 кг (легкие, печень, почки, рубец и мясо – все эти продукты получены из баранины)
- Кровь барана 1 кг
- Сало 0.5 кг
- Лук 1 кг
- Молоко 0.5 литра
- Специи По вкусу
Количество порций
6