
Драники из брокколи, отличающиеся нежной текстурой и полезными свойствами, станут прекрасной заменой традиционным картофельным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания и исключает картофель из своего рациона. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Драники из брокколи – вкусный и полезный вариант для домашнего обеда или ужина, который легко и оперативно приготовить. Для большей сытности в них можно добавить тертый твердый сыр, а для пышности – разрыхлитель.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Брокколи 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Драники из брокколи»
Соберите все нужные продукты. Если вы приобрели замороженные соцветия брокколи, предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.
Залейте капусту достаточным количеством воды и варите после закипания в течение 2-3 минут, не превышая это время. Затем откиньте её на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет.
Остывшую брокколи поместите в блендер и измельчите на небольшой скорости. Рекомендуется оставить небольшие кусочки, не превращайте капусту в однородную массу, иначе драники будут сочными.
Выложите капусту в большую миску, добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Постепенно добавляйте пшеничную муку и вымесите тесто, чтобы оно получилось достаточно плотным.
Начните с разогрева рафинированного растительного масла в сковороде. Выкладывайте в него по одной столовой ложке капустного теста и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Регулярно переворачивайте драники, чтобы обеспечить их равномерное приготовление и сохранить привлекательный зеленый оттенок. После обжарки выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте драники из брокколи, которые отличаются приятным вкусом, нежной текстурой, сочностью и привлекательным внешним видом, горячими, сразу после их приготовления. Приятного аппетита!