Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые драники с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с фаршем. Это блюдо несложное, но весьма аппетитное! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление этой аппетитной овощно-мясной закуски не требует особых усилий и не займет много времени. Это прекрасный выбор для питательного завтрака или перекуса в любое время суток для всей семьи. К таким драникам хорошо подойдет сметана или соус с чесноком.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 400 грамм
  • Фарш 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Крупа манная 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций
12

Как приготовить «Драники из кабачков с фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Пирог с рисом и сайрой

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте, после чего дайте ему постоять 10 минут. Затем отожмите кабачок, чтобы удалить излишки сока, и переложите его в глубокую миску.

Влейте фарш, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, ориентируясь на личные предпочтения.

После этого добавьте измельченную свежую зелень по вкусу, манку и яйцо.

Тщательно перемешайте.

Растительное масло разогрейте в сковороде. С помощью ложки выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Кабачковые драники с мясным фаршем готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты