
Сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с фаршем. Это блюдо несложное, но весьма аппетитное! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление этой аппетитной овощно-мясной закуски не требует особых усилий и не займет много времени. Это прекрасный выбор для питательного завтрака или перекуса в любое время суток для всей семьи. К таким драникам хорошо подойдет сметана или соус с чесноком.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 400 грамм
- Фарш 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Крупа манная 1,5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Драники из кабачков с фаршем»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте, после чего дайте ему постоять 10 минут. Затем отожмите кабачок, чтобы удалить излишки сока, и переложите его в глубокую миску.
Влейте фарш, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, ориентируясь на личные предпочтения.
После этого добавьте измельченную свежую зелень по вкусу, манку и яйцо.
Тщательно перемешайте.
Растительное масло разогрейте в сковороде. С помощью ложки выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
Кабачковые драники с мясным фаршем готовы к подаче. Приятного аппетита!