Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые драники, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Приготовьте простые и аппетитные, невероятно вкусные драники из кабачков, запеченные в духовке. Благодаря такому способу приготовления, количество используемого масла будет минимальным. Эти драники станут отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда.

Описание приготовления:

Кабачковые драники выходят аппетитными и румяными, с хрустящей корочкой. Чтобы усилить аромат, можно добавить зеленый лук. Подавать драники можно со сметаной, любым соусом, кетчупом, а также со свежими овощами и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 штука
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 5 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Драники из кабачков в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Клубничная выпечка в мультиварке

Сначала промойте кабачок и просушите его, затем натрите на крупной терке. Выложите кабачок в миску, посолите и оставьте на 15 минут, после чего отожмите из него излишки влаги.

Добавьте к кабачку яйцо.

Зеленый лук необходимо мелко нарезать и добавить в кабачок. Кроме того, чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке, после чего добавить к кабачку.

Добавьте соль, перец и пшеничную муку.

Перемешайте все.

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем на горячую фольгу выложите небольшие кабачковые лепешки.

Обжаривайте драники из кабачков на сковороде по 12-15 минут с каждой стороны.

Еще рецепт:  Абрикосовая и вишневая шарлотка

Приятного аппетита!

Похожие рецепты