
Приготовьте простые и аппетитные, невероятно вкусные драники из кабачков, запеченные в духовке. Благодаря такому способу приготовления, количество используемого масла будет минимальным. Эти драники станут отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда.
Описание приготовления:
Кабачковые драники выходят аппетитными и румяными, с хрустящей корочкой. Чтобы усилить аромат, можно добавить зеленый лук. Подавать драники можно со сметаной, любым соусом, кетчупом, а также со свежими овощами и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 штука
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Зеленый лук 5 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Драники из кабачков в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала промойте кабачок и просушите его, затем натрите на крупной терке. Выложите кабачок в миску, посолите и оставьте на 15 минут, после чего отожмите из него излишки влаги.
Добавьте к кабачку яйцо.
Зеленый лук необходимо мелко нарезать и добавить в кабачок. Кроме того, чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке, после чего добавить к кабачку.
Добавьте соль, перец и пшеничную муку.
Перемешайте все.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем на горячую фольгу выложите небольшие кабачковые лепешки.
Обжаривайте драники из кабачков на сковороде по 12-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!