
Предлагаю вам необычный рецепт драников, основным ингредиентом которых являются яблоки. Их можно подать на завтрак или использовать как десерт. Яблочные драники отличаются превосходным вкусом!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления драников из яблок. Для этого лучше выбирать яблоки поздних сортов, плотные и кисло-сладкие. Такие яблоки меньше размягчаются при нагревании, и драники не станут кашеобразными. Также можно использовать груши, и блюдо получится не менее вкусным. В результате получаются драники, обладающие сладким ароматом и сочностью. Подавать их рекомендуется со сметаной или с кленовым сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Драники из яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке.
Добавьте сметану и перемешайте.
Затем добавьте сахар, муку, молотую корицу и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Начните с разогрева сковороды на среднем огне, добавив растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте драники, формируя порции. Обжаривайте их до появления золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Яблочные драники готовы, желаю приятного аппетита!