Vkusnushka

Интересные рецепты

Драники из яблок

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам необычный рецепт драников, основным ингредиентом которых являются яблоки. Их можно подать на завтрак или использовать как десерт. Яблочные драники отличаются превосходным вкусом!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления драников из яблок. Для этого лучше выбирать яблоки поздних сортов, плотные и кисло-сладкие. Такие яблоки меньше размягчаются при нагревании, и драники не станут кашеобразными. Также можно использовать груши, и блюдо получится не менее вкусным. В результате получаются драники, обладающие сладким ароматом и сочностью. Подавать их рекомендуется со сметаной или с кленовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Блины заварные

Количество порций
2

Как приготовить «Драники из яблок»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенные яблоки натрите на крупной терке.

Добавьте сметану и перемешайте.

Затем добавьте сахар, муку, молотую корицу и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Начните с разогрева сковороды на среднем огне, добавив растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте драники, формируя порции. Обжаривайте их до появления золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Яблочные драники готовы, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты