
Вам предлагается приготовить драники из картофеля, не используя яйца. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к постному рациону и придется по вкусу тем, кто избегает продуктов животного происхождения.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о том, как приготовить картофельные драники без использования яиц. Для этого лучше выбирать картофель крахмалистых сортов. По желанию в тесто можно добавить черный молотый перец и мелко нарезанную зелень для придания аромата. Драники готовятся без добавления муки, благодаря чему хорошо ощущается вкус картофеля. Они получаются золотистыми, с хрустящей корочкой и сочными внутри.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Драники картофельные без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите репчатый лук на мелкой терке.
Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. После этого добавьте соль и перемешайте.
Процедите полученную массу через сито и удалите излишки сока.
Дайте соку настояться около пяти минут, чтобы крахмал, содержащийся в картофеле, отложился на дне.
Выжмите сок, а крахмал внесите в миску с натертой картошкой и луком. Снова перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте драники порциями и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Драники из картофеля, приготовленные без добавления яиц, готовы – желаем вам приятного аппетита!