
Предлагаю вам простой рецепт драников с фаршем. Приготовление займет немного времени, а результат получится очень вкусным! Подавайте их со сметаной или аджикой, пока блюдо горячее. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления драников я использую желтый картофель, предназначенный для жарки, так как он не превращается в пюре, а драники получаются превосходными. Выбор фарша остается за вами, подойдет любой; если вы не любите жирное, используйте куриный фарш, у меня – свино-говяжий. В качестве специй я использую только черный перец и копченую паприку, которая придает необыкновенный аромат и вкус копченостей. Подробности приготовления смотрите в моем пошаговом рецепте!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Фарш свино-говяжий 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук 2-3 штук
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Масло рафинированное 3-4 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Всыпьте яйцо и фарш, тщательно перемешайте.
Добавьте измельченный зеленый лук, соль, перец, паприку и муку.
Тщательно вымешивайте тесто для драников.
На сковороде с маслом обжаривайте драники, выкладывая их ложкой или формируя мокрыми руками – как вам больше нравится. Готовьте под крышкой до образования румяной корочки.
Переверните драники и обжарьте их под крышкой с противоположной стороны.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Повторите операцию с остальной картофельной смесью. В результате у меня получилось 18 драников.
Подавать можно со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!