Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные драники с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам простой рецепт драников с фаршем. Приготовление займет немного времени, а результат получится очень вкусным! Подавайте их со сметаной или аджикой, пока блюдо горячее. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления драников я использую желтый картофель, предназначенный для жарки, так как он не превращается в пюре, а драники получаются превосходными. Выбор фарша остается за вами, подойдет любой; если вы не любите жирное, используйте куриный фарш, у меня – свино-говяжий. В качестве специй я использую только черный перец и копченую паприку, которая придает необыкновенный аромат и вкус копченостей. Подробности приготовления смотрите в моем пошаговом рецепте!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Фарш свино-говяжий 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Масло рафинированное 3-4 ст. ложек (для жарки)
Еще рецепт:  Яблочная шарлотка с манкой

Количество порций
4

Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Очищенный картофель натрите на крупной терке.

Всыпьте яйцо и фарш, тщательно перемешайте.

Добавьте измельченный зеленый лук, соль, перец, паприку и муку.

Тщательно вымешивайте тесто для драников.

На сковороде с маслом обжаривайте драники, выкладывая их ложкой или формируя мокрыми руками – как вам больше нравится. Готовьте под крышкой до образования румяной корочки.

Переверните драники и обжарьте их под крышкой с противоположной стороны.

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Повторите операцию с остальной картофельной смесью. В результате у меня получилось 18 драников.

Подавать можно со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Тесто с крахмалом

Похожие рецепты