Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченные драники с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com


Сегодня готовим аппетитные, румяные и сытные драники с фаршем, запеченные в духовке. Получающиеся драники имеют золотистый цвет, хрустящую корочку и вкусную начинку. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления драников можно использовать любой фарш, в том числе более диетический, например, куриный. В нашем случае мы используем смесь свинины и говядины. Запекание позволяет использовать небольшое количество растительного масла, что делает драники менее калорийными. Готовое блюдо можно подавать с соусом, сметаной, свежими овощами или легкими салатами.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 400 грамм
  • Фарш мясной 200 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Блины на молоке: рецепт на литр

Количество порций
3

Как приготовить «Драники с фаршем в духовке»

Соберите все требуемые продукты, необходимые для приготовления драников.

Очищенный картофель тщательно вымойте и просушите. Затем натрите его на крупной терке и поместите полученную стружку в миску.

Для приготовления блюда потребуются картофель, куриное яйцо, соль, перец и пшеничная мука.

Смешайте все компоненты. Одновременно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Подготовьте противень, застелите его фольгой и слегка смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими лепешками и распределите по противню. Сверху на картофель выложите фарш, приправленный солью и перцем.

Накройте мясной фарш небольшим слоем картофеля. Поместите противень в духовку на 40-45 минут. Через 30 минут переверните драники, чтобы они равномерно поджарились.

Еще рецепт:  Простой пирог из лаваша с сыром и колбасой, приготовленный на сковороде

Драники с мясным фаршем запечены в духовке. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты