
Сегодня готовим аппетитные, румяные и сытные драники с фаршем, запеченные в духовке. Получающиеся драники имеют золотистый цвет, хрустящую корочку и вкусную начинку. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления драников можно использовать любой фарш, в том числе более диетический, например, куриный. В нашем случае мы используем смесь свинины и говядины. Запекание позволяет использовать небольшое количество растительного масла, что делает драники менее калорийными. Готовое блюдо можно подавать с соусом, сметаной, свежими овощами или легкими салатами.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 400 грамм
- Фарш мясной 200 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Драники с фаршем в духовке»
Соберите все требуемые продукты, необходимые для приготовления драников.
Очищенный картофель тщательно вымойте и просушите. Затем натрите его на крупной терке и поместите полученную стружку в миску.
Для приготовления блюда потребуются картофель, куриное яйцо, соль, перец и пшеничная мука.
Смешайте все компоненты. Одновременно включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Подготовьте противень, застелите его фольгой и слегка смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими лепешками и распределите по противню. Сверху на картофель выложите фарш, приправленный солью и перцем.
Накройте мясной фарш небольшим слоем картофеля. Поместите противень в духовку на 40-45 минут. Через 30 минут переверните драники, чтобы они равномерно поджарились.
Драники с мясным фаршем запечены в духовке. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!