Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные драники с грибами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постных картофельных драников. Их приготовление не требует добавления яиц, а для придания более насыщенного вкуса предлагаю добавить обжаренные шампиньоны. В результате получается весьма аппетитное блюдо!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления постных драников с грибами. Шампиньоны можно заменить шиитаке, лисички или лесные грибы, однако последние потребуют предварительной варки. Подавать эти драники можно с соевой сметаной или постным майонезом.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 370 грамм
  • Шампиньоны 125 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Мука пшеничная 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 50 мл (для жарки)

Количество порций
2

Как приготовить «Драники с грибами постные»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Бородинский хлеб, выпеченный по ГОСТу на ржаной закваске

Грибы шампиньоны необходимо помыть и нарезать на небольшие кубики.

На среднем огне разогрейте сковороду и обжаривайте грибы до появления золотистой корочки. В завершение посолите и поперчите по вкусу.

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке. Изделия отделите от лишней жидкости с помощью сита. В полученную массу добавьте муку, соль и свежемолотый черный перец.

Добавьте жареные грибы и снова перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выкладывайте драники ложкой. Обжаривайте их до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Постные драники с грибами готовы, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кабачковая запеканка с фаршем и рисом

Похожие рецепты