
Предлагаю рецепт постных картофельных драников. Их приготовление не требует добавления яиц, а для придания более насыщенного вкуса предлагаю добавить обжаренные шампиньоны. В результате получается весьма аппетитное блюдо!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления постных драников с грибами. Шампиньоны можно заменить шиитаке, лисички или лесные грибы, однако последние потребуют предварительной варки. Подавать эти драники можно с соевой сметаной или постным майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 370 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Мука пшеничная 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 50 мл (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Драники с грибами постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шампиньоны необходимо помыть и нарезать на небольшие кубики.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжаривайте грибы до появления золотистой корочки. В завершение посолите и поперчите по вкусу.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке. Изделия отделите от лишней жидкости с помощью сита. В полученную массу добавьте муку, соль и свежемолотый черный перец.
Добавьте жареные грибы и снова перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выкладывайте драники ложкой. Обжаривайте их до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Постные драники с грибами готовы, желаем приятного аппетита!