Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Фото: img.freepik.com


Приготовление румяных и сочных драников с колбасой и сыром занимает всего около 20 минут, что позволяет быстро накормить ими близких. Подавать их лучше горячими со сметаной или чесночным соусом, посыпав измельченной зеленью.

Описание приготовления:

Драники, отличающиеся ярким видом и насыщенным вкусом, удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу. Это блюдо получается вкусным и привлекательным, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 3-4 щепоток
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Картофель 6-7 штук (мелкий)
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Драники с колбасой и сыром»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Используйте картофель, выращенный в прошлом году, избегая незрелого. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его под проточной водой.

Еще рецепт:  Вишневый коблер

Картофель очистите и натрите на крупной терке в подходящую емкость. Добавьте соль и дайте постоять около двух минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Отожмите картофельную массу, не допуская ее потемнения. Если вы используете картофель рассыпчатых сортов, добавьте в него белок куриного яйца.

На этой же терке натрите колбасу и твердый сыр и добавьте к картофельной массе.

Добавьте соль и перец по вкусу, затем аккуратно перемешайте получившуюся смесь.

Налейте растительное масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывайте картофельную массу небольшими порциями и придавайте им форму. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не выкладывайте слишком толстые драники, так как они могут не прожариться внутри.

Еще рецепт:  Немецкие вафли

Разложите драники с колбасой на тарелке и подавайте к столу со сметаной и чесночным соусом.

Похожие рецепты