
Приготовление румяных и сочных драников с колбасой и сыром занимает всего около 20 минут, что позволяет быстро накормить ими близких. Подавать их лучше горячими со сметаной или чесночным соусом, посыпав измельченной зеленью.
Описание приготовления:
Драники, отличающиеся ярким видом и насыщенным вкусом, удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу. Это блюдо получается вкусным и привлекательным, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3-4 щепоток
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Картофель 6-7 штук (мелкий)
- Колбаса вареная 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Драники с колбасой и сыром»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Используйте картофель, выращенный в прошлом году, избегая незрелого. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его под проточной водой.
Картофель очистите и натрите на крупной терке в подходящую емкость. Добавьте соль и дайте постоять около двух минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Отожмите картофельную массу, не допуская ее потемнения. Если вы используете картофель рассыпчатых сортов, добавьте в него белок куриного яйца.
На этой же терке натрите колбасу и твердый сыр и добавьте к картофельной массе.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем аккуратно перемешайте получившуюся смесь.
Налейте растительное масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывайте картофельную массу небольшими порциями и придавайте им форму. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не выкладывайте слишком толстые драники, так как они могут не прожариться внутри.
Разложите драники с колбасой на тарелке и подавайте к столу со сметаной и чесночным соусом.