Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные оладьи с курицей и сыром

Фото: img.freepik.com


Драники с курицей и сыром представляют собой изысканный и насыщенный вариант традиционного белорусского блюда. Они радуют хрустящей, золотистой корочкой в сочетании с нежным куриным фаршем и приятным сырным акцентом.

Описание приготовления:

Драники – это блюдо, которое подходит для любого времени года. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Однако, домашние хозяйки часто экспериментируют, добавляя в них различные ингредиенты. Предлагаю рецепт драников по классическому варианту, дополненный куриным фаршем и твёрдым сыром. Технология приготовления остаётся прежней, но блюдо становится более насыщенным и полезным. Такие драники можно подавать с разнообразными соусами или традиционно со сметаной или шкварками.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Куриный фарш 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Кукурузное печенье

Количество порций
6

Как приготовить «Драники с курицей и сыром»

Для приготовления драников с курицей и сыром необходимо подготовить все необходимые продукты.

Очистите и промойте картофель и лук. Лук мелко порубите, а картофель натрите на мелкой терке. Затем тщательно отожмите сок из натертого картофеля.

Добавьте сметану.

Выложите в миску куриный фарш.

Добавьте тертый сыр и яйцо, затем посолите и поперчите по вкусу.

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.

С помощью влажных рук придайте тесту форму лепешек, известных как драники, и поместите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Ароматные драники с курицей и сыром готовы. Рекомендуется подавать горячими со сметаной или с различными соусами.

Еще рецепт:  Галетный торт без выпечки

Похожие рецепты