
Драники с курицей и сыром представляют собой изысканный и насыщенный вариант традиционного белорусского блюда. Они радуют хрустящей, золотистой корочкой в сочетании с нежным куриным фаршем и приятным сырным акцентом.
Описание приготовления:
Драники – это блюдо, которое подходит для любого времени года. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Однако, домашние хозяйки часто экспериментируют, добавляя в них различные ингредиенты. Предлагаю рецепт драников по классическому варианту, дополненный куриным фаршем и твёрдым сыром. Технология приготовления остаётся прежней, но блюдо становится более насыщенным и полезным. Такие драники можно подавать с разнообразными соусами или традиционно со сметаной или шкварками.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Куриный фарш 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Драники с курицей и сыром»
Для приготовления драников с курицей и сыром необходимо подготовить все необходимые продукты.
Очистите и промойте картофель и лук. Лук мелко порубите, а картофель натрите на мелкой терке. Затем тщательно отожмите сок из натертого картофеля.
Добавьте сметану.
Выложите в миску куриный фарш.
Добавьте тертый сыр и яйцо, затем посолите и поперчите по вкусу.
Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
С помощью влажных рук придайте тесту форму лепешек, известных как драники, и поместите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
Ароматные драники с курицей и сыром готовы. Рекомендуется подавать горячими со сметаной или с различными соусами.