Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов

Фото: img.freepik.com


Если вы не любите работать с дрожжами, этот рецепт станет для вас отличным вариантом. Тесто получается воздушным и удобным в использовании, и всегда удаётся! Благодаря такому тесту любая выпечка становится вкусной и аппетитной.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт! Тесто прекрасно подходит для работы и не нуждается в использовании муки для подпыла. На его основе получаются не только удачные пироги, но и разнообразная дрожжевая выпечка. Из него можно приготовить пирожки, булочки, рулеты, пиццу, а также открытые и закрытые пироги с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. В целом, это тесто универсально и подходит для приготовления практически любых изделий. Если у вас уже есть свой проверенный рецепт, попробуйте приготовить дрожжевое тесто для пирогов по этому, и, возможно, оно станет и для вас фаворитом.

Еще рецепт:  Ароматный шоколадный пирог со сливами

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 80 грамм (для опары)
  • Сахар 15 грамм (для опары)
  • Дрожжи 6 грамм (для опары)
  • Молоко 125 мл (для опары)
  • Мука 500 грамм (для теста)
  • Яйца 2 штуки (для теста)
  • Сахар 40 грамм (для теста)
  • Растительное масло 100 мл (для теста)
  • Вода 125 мл (для теста)
  • Соль 1/2 ч. ложки (для теста)

Количество порций
12

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирогов»

Подготовьте все ингредиенты.

В первую очередь займемся приготовлением опары. Необходимо смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Полученную смесь перемешайте.

Дайте настояться на 20 минут, до образования пузырьков на поверхности.

В миску добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.

Еще рецепт:  Творожный рулет из лаваша с вишней

Перемешайте и частями добавьте муку.

Приготовьте мягкое тесто с небольшой липкостью. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.

В миске замесите тесто руками, чтобы выпустить воздух, и оставьте его еще на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пирогов готово.

Перед началом работы тесто следует вымесить, после чего можно приступать к приготовлению выпечки.

Удачной выпечки!

Этот продукт имеет форму ломтика, который можно разделить на две части и заморозить одну из них до необходимого момента.

Похожие рецепты