
Если вы не любите работать с дрожжами, этот рецепт станет для вас отличным вариантом. Тесто получается воздушным и удобным в использовании, и всегда удаётся! Благодаря такому тесту любая выпечка становится вкусной и аппетитной.
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт! Тесто прекрасно подходит для работы и не нуждается в использовании муки для подпыла. На его основе получаются не только удачные пироги, но и разнообразная дрожжевая выпечка. Из него можно приготовить пирожки, булочки, рулеты, пиццу, а также открытые и закрытые пироги с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. В целом, это тесто универсально и подходит для приготовления практически любых изделий. Если у вас уже есть свой проверенный рецепт, попробуйте приготовить дрожжевое тесто для пирогов по этому, и, возможно, оно станет и для вас фаворитом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 80 грамм (для опары)
- Сахар 15 грамм (для опары)
- Дрожжи 6 грамм (для опары)
- Молоко 125 мл (для опары)
- Мука 500 грамм (для теста)
- Яйца 2 штуки (для теста)
- Сахар 40 грамм (для теста)
- Растительное масло 100 мл (для теста)
- Вода 125 мл (для теста)
- Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
Количество порций
12
Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирогов»
Подготовьте все ингредиенты.
В первую очередь займемся приготовлением опары. Необходимо смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Полученную смесь перемешайте.
Дайте настояться на 20 минут, до образования пузырьков на поверхности.
В миску добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Приготовьте мягкое тесто с небольшой липкостью. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.
В миске замесите тесто руками, чтобы выпустить воздух, и оставьте его еще на 30 минут.
Дрожжевое тесто для пирогов готово.
Перед началом работы тесто следует вымесить, после чего можно приступать к приготовлению выпечки.
Удачной выпечки!
Этот продукт имеет форму ломтика, который можно разделить на две части и заморозить одну из них до необходимого момента.