
Попробуйте испечь дрожжевое тесто на меду, следуя этому рецепту. Приготовление теста несложное и довольно быстрое, а результат вас порадует!
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подходит для приготовления теста к пицце или лепешкам с различной начинкой, а при добавлении сахара получатся замечательные булочки! Это прекрасный рецепт дрожжевого теста с мёдом для постной выпечки. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, но в этом случае их количество потребуется увеличить в два раза.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Вода 220 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Дрожжевое тесто на меду»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте мёд с дрожжами. Влейте около трети тёплой воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Сверху должна появиться пена.
В миске, взятой отдельно, смешайте муку, соль и масло.
Влейте опару, добавьте всю оставшуюся воду, тщательно перемешайте и затем вымесите тесто руками до получения эластичной консистенции. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды.
Сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Дрожжевое тесто на меду готово.
Удачной вам выпечки!