Vkusnushka

Интересные рецепты

Дрожжевое тесто с добавлением меда

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь дрожжевое тесто на меду, следуя этому рецепту. Приготовление теста несложное и довольно быстрое, а результат вас порадует!

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально подходит для приготовления теста к пицце или лепешкам с различной начинкой, а при добавлении сахара получатся замечательные булочки! Это прекрасный рецепт дрожжевого теста с мёдом для постной выпечки. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, но в этом случае их количество потребуется увеличить в два раза.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Вода 220 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Дрожжевое тесто на меду»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Домашняя лапша на сковороде

Смешайте мёд с дрожжами. Влейте около трети тёплой воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Сверху должна появиться пена.

В миске, взятой отдельно, смешайте муку, соль и масло.

Влейте опару, добавьте всю оставшуюся воду, тщательно перемешайте и затем вымесите тесто руками до получения эластичной консистенции. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды.

Сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Дрожжевое тесто на меду готово.

Удачной вам выпечки!

Похожие рецепты