Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушное дрожжевое тесто на молоке

Фото: img.freepik.com


Если у вас есть свободное время, попробуйте приготовить дрожжевое тесто на молоке. Процесс его приготовления несложен и требует легкодоступных ингредиентов. Работа с тестом доставляет удовольствие, а готовые изделия получаются очень воздушными.

Описание приготовления:

Для получения идеального теста и изделий с лёгкой текстурой важно учитывать несколько моментов. Недопустимы спешка и сквозняки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко – 36-38 градусов. Для расстойки лучше всего подходят духовка или микроволновка, где тесто не будет беспокоить, и температура останется стабильной в течение необходимого времени для подъема. Придерживайтесь рецептуры, и результат вас удовлетворит.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 220 мл
  • Дрожжи 15 грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная 360-420 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Соленый творожный пирог

Количество порций
1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на молоке как пух»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу влейте подогретое молоко (температура 36-38 градусов). Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки, взятую из общего количества. Тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в теплом месте в течение 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

По истечении заданного времени на поверхности должна образоваться пенная «шапочка».

Просейте через сито две трети муки и добавьте соль. Влейте половину необходимого количества растительного масла.

Начните замешивать тесто, используя ложку.

Добавьте оставшуюся муку и влейте остальное масло. Вымешивайте руками до получения однородной массы. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, поднимите его над емкостью и несколько раз ударьте о дно.

Еще рецепт:  Яблочный хлеб из ржаной муки

Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформируйте его в шар. Поместите в смазанную растительным маслом ёмкость. Накройте тканью и оставьте в тёплое место, защищённое от сквозняков, на один час.

Через час тесто увеличится в объеме.

Необходимо хорошо вымесить тесто, затем снова округлить и поместить обратно в чашу. Накройте его полотенцем и уберите в теплое, защищенное от сквозняков место на 40 минут.

Примерно через 40 минут тесто поднимется и станет воздушным, что позволит приступать к формированию изделий.

Удачной выпечки!

Похожие рецепты