
Этот рецепт позволит приготовить превосходное тесто, подходящее для разнообразной выпечки. Оно получается легким и рыхлым, и результат вас обязательно порадует!
Описание приготовления:
Приготовление дрожжевого теста с добавлением соды – несложная задача, так как все нужные компоненты легко найти и они обычно есть в наличии. Сода выступает в качестве эмульгатора для сдобного дрожжевого теста и оказывает воздействие на клейковину муки. Тесто хорошо поднимется даже при хранении в холодильнике, а при комнатной температуре оно будет готово к использованию уже меньше чем за час. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать любые пироги, сдобные лепешки, пирожки с разнообразными начинками, а также аппетитный домашний пирог. Часть теста можно заморозить, оно хорошо сохраняет свои свойства и после разморозки, просто дайте ему немного постоять в теплом месте. Еще одно преимущество – тесто очень удобное в работе, я даже не использую дополнительно муку при формировании изделий. Обязательно попробуйте, и оно может стать вашим любимым рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Молоко 150 мл
- Кефир 150 мл
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки (чуть больше)
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Дрожжевое тесто с содой»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплое молоко, кефир и масло.
Всыпьте дрожжи, соль, сахар и соду.
Перемешайте и частями введите муку.
Приготовьте мягкое тесто с лёгкой липкостью. Тщательно вымесите его, сформируйте шар, накройте миску пищевой плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте около часа.
Объем тестирования должен быть увеличен приблизительно вдвое.
Приготовленное тесто нужно обмять, после чего можно начинать формировать выпечку. Я приготовила три пиццы с разнообразными начинками. Желаю приятных кулинарных открытий!