
В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления дрожжевого теста всего за 15 минут. Получается превосходное тесто, которое подойдет для любой выпечки в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить выпечку с нежной, воздушной и восхитительной текстурой, что особенно радует, учитывая простоту и скорость приготовления дрожжевого теста. Это настоящая находка для любой хозяйки! Рекомендую обязательно опробовать его, вас приятно порадует результат. Представлен проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста без яиц, подходящего для пиццы, пирожков или лепешек, приготовленных на сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл (для опары)
- Сахар 1 ст. ложка (для опары)
- Дрожжи сухие 11 грамм (для опары)
- Мука 3 ст. ложки (для опары)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Мука 600 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Дрожжевое тесто за 15 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплую воду, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Поскольку я собираюсь готовить пиццу, я добавлю в опару 1 столовую ложку сахара, однако, если вы планируете делать сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 столовых ложек.
Дайте ингредиентам настояться в течение 15 минут, до образования лёгкой пены на поверхности».
После этого добавьте соль и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Сначала я добавляю половину необходимого количества, а затем постепенно ввожу остальную муку. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте. В результате должно получиться мягкое и воздушное тесто, не слишком плотное.
Дрожжевое тесто, как и было заявлено, готово всего за 15 минут и готово к применению.
Удачной вам выпечки!