Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашний дрожжевой хлеб на сковороде

Фото: img.freepik.com


Если ваша духовка вышла из строя, а хочется испечь хлеб, не стоит огорчаться. В обычной сковороде на плите можно приготовить желаемое блюдо. Все необходимые ингредиенты для хлеба наверняка найдутся у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Оно должно быть липким и эластичным. Не добавляйте излишнее количество муки, иначе хлеб не пропечется должным образом. Выпекание хлеба следует проводить под крышкой, и не открывать её без необходимости. Признаком готовности к перевороту станет верхняя часть изделия, которая перестанет быть влажной и покроется тонкой плёнкой. С помощью листа пекарской бумаги хлеб можно легко перевернуть на другую сторону. Обязательно приготовьте эту замечательную выпечку!

Еще рецепт:  Ароматный клубничный пирог

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 20 грамм (свежие)
  • Вода 250 мл (тёплая)
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 300-350 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Дрожжевой хлеб на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Добавьте две трети от необходимого количества муки и соль.

Вводите муку в тесто ложкой, непрерывно перемешивая. После того как вся мука будет добавлена, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно вымесите тесто.

Нанесите на руки растительное масло. Возьмите тесто и несколько раз прибейте его о дно миски. Повторите процедуру несколько раз. Со временем тесто станет более однородным, но приобретёт и тягучую структуру. Накройте чашу пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 40 минут.

Еще рецепт:  Гречневый пирог со шпинатом

Со временем тесто поднимется в объеме. Силиконовую лопатку необходимо смазать растительным маслом. Ею нужно провести по краю чаши, чтобы отделить тесто от стенок. Затем слегка опустите его.

Используйте большую сковороду. На дно положите пекарскую бумагу. Раскатайте тесто и поместите его в сковороду. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Со временем тесто поднимется. Переместите сковороду на плиту с минимальным нагревом на 20 минут. Поддерживайте огонь на самом низком уровне!

Спустя 20 минут снимите крышку. Верхняя часть хлеба должна быть светлой и сухой.

Чтобы поджарить хлеб с другой стороны, поместите его на перевернутую сковороду, предварительно выстеленную пекарской бумагой. Затем накройте хлеб той же бумагой, закройте крышкой и продолжайте выпекать на слабом огне в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Творожный пирог для диеты Дюкана

Через некоторое время извлеките хлеб со сковороды. Переложите его на полотенце и оставьте на 6 часов при комнатной температуре, завернув в него.

Подавайте блюда к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты