Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукурузный хлеб на дрожжах, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Чтобы испечь вкусный и полезный хлеб, используйте кукурузную муку. Для приготовления этого хлеба лучше выбрать муку тонкого помола. Сочетание двух частей кукурузной муки и одной части пшеничной муки также даст отличный результат!

Описание приготовления:

Выпечка с использованием кукурузной муки имеет более рассыпчатую текстуру по сравнению с выпечкой на пшеничной. Она обладает характерной структурой и нежным сладковатым вкусом. Этот хлеб может быть включен в постный рацион.

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 грамм
  • Дрожжи 5 грамм (быстродействующие)
  • Вода 175 мл (теплая)
  • Куркума 1/4 ч. ложки (по желанию)
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций
8

Как испечь «Дрожжевой кукурузный хлеб» в духовке»

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления кукурузного хлеба.

Еще рецепт:  Оладьи из рыбы лососевых

В теплую воду добавьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи активизировались».

Добавьте 300 грамм муки, соль, тщательно перемешайте и добавьте оливковое масло.

После этого добавьте еще 50 грамм муки.

Приготовьте мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.

В течение указанного периода тесто значительно увеличится в объеме. Аккуратно вымесите его.

Выложите тесто в форму для выпечки хлеба или на противень. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, накрыв его полотенцем.

При необходимости, сделайте на тесте небольшие надрезы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Еще рецепт:  Печенье на основе полбяной муки

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты