
Чтобы испечь вкусный и полезный хлеб, используйте кукурузную муку. Для приготовления этого хлеба лучше выбрать муку тонкого помола. Сочетание двух частей кукурузной муки и одной части пшеничной муки также даст отличный результат!
Описание приготовления:
Выпечка с использованием кукурузной муки имеет более рассыпчатую текстуру по сравнению с выпечкой на пшеничной. Она обладает характерной структурой и нежным сладковатым вкусом. Этот хлеб может быть включен в постный рацион.
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 350 грамм
- Дрожжи 5 грамм (быстродействующие)
- Вода 175 мл (теплая)
- Куркума 1/4 ч. ложки (по желанию)
- Соль 5 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как испечь «Дрожжевой кукурузный хлеб» в духовке»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления кукурузного хлеба.
В теплую воду добавьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи активизировались».
Добавьте 300 грамм муки, соль, тщательно перемешайте и добавьте оливковое масло.
После этого добавьте еще 50 грамм муки.
Приготовьте мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.
В течение указанного периода тесто значительно увеличится в объеме. Аккуратно вымесите его.
Выложите тесто в форму для выпечки хлеба или на противень. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, накрыв его полотенцем.
При необходимости, сделайте на тесте небольшие надрезы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!