
Прелесть этого пирога заключается в том, что тесто по данному рецепту отличается воздушностью и восхитительным вкусом. Кроме того, вы без труда сможете сочетать его с любой начинкой, которая вам нравится.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю испечь дрожжевой пирог на кефире с сосисками. Эта вкусная выпечка выглядит как цветок и удобна тем, что её не нужно разрезать. Пирог состоит из маленьких, воздушных булочек, в которых спрятана начинка. Вы можете приготовить пирог как с солёной, так и с любой другой сладкой начинкой на ваш вкус. Возможна комбинация нескольких видов начинок. Эта выпечка выглядит восхитительно и при этом очень проста в приготовлении. Обязательно попробуйте — искренне советую этот замечательный рецепт дрожжевого пирога на кефире.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 7 штук
- Вода 125 мл
- Кефир 125 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Мука 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
14
Как приготовить «Дрожжевой пирог на кефире»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
В тесто следует добавить кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Приготовьте дрожжевое тесто. Ручное вымешивание займет 5-7 минут, а при использовании кухонной машины с насадкой-крюком – около 3 минут. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на приблизительно один час.
Пока займитесь приготовлением начинки. У меня есть сосиски, каждую из них нужно разрезать пополам.
Со временем объем теста увеличится примерно вдвое.
Приготовленное тесто раскатайте без добавления муки и разделите на 14 или 16 частей, чтобы их количество соответствовало числу сосисок. Сформируйте из кусочков теста шарики.
Сформируйте из каждого шарика теста лепёшку, я не использовала скалку, просто разминала руками – тесто послушное и приятное в работе. Положите внутрь сосиску и защипните края теста, чтобы начинка оказалась запечатанной. Получаются пирожочки, выглядящие вот так.
Разместите подготовленные детали швом вниз в форму, смазанную маслом, диаметром 22-24 см., формируя композицию, напоминающую цветок, изображенный на фотографии.
Нанесите верхнюю часть изделия желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 35-40 минут.
Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть.
Дрожжевой пирог на кефире готов.
Приятного аппетита!