Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный пирог на кефире с дрожжами

Фото: img.freepik.com


Прелесть этого пирога заключается в том, что тесто по данному рецепту отличается воздушностью и восхитительным вкусом. Кроме того, вы без труда сможете сочетать его с любой начинкой, которая вам нравится.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю испечь дрожжевой пирог на кефире с сосисками. Эта вкусная выпечка выглядит как цветок и удобна тем, что её не нужно разрезать. Пирог состоит из маленьких, воздушных булочек, в которых спрятана начинка. Вы можете приготовить пирог как с солёной, так и с любой другой сладкой начинкой на ваш вкус. Возможна комбинация нескольких видов начинок. Эта выпечка выглядит восхитительно и при этом очень проста в приготовлении. Обязательно попробуйте — искренне советую этот замечательный рецепт дрожжевого пирога на кефире.

Еще рецепт:  Итальянский багет

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 7 штук
  • Вода 125 мл
  • Кефир 125 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Сахар 1 ст. ложка

Количество порций
14

Как приготовить «Дрожжевой пирог на кефире»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

В тесто следует добавить кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Приготовьте дрожжевое тесто. Ручное вымешивание займет 5-7 минут, а при использовании кухонной машины с насадкой-крюком – около 3 минут. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на приблизительно один час.

Еще рецепт:  Творожно-кукурузная запеканка

Пока займитесь приготовлением начинки. У меня есть сосиски, каждую из них нужно разрезать пополам.

Со временем объем теста увеличится примерно вдвое.

Приготовленное тесто раскатайте без добавления муки и разделите на 14 или 16 частей, чтобы их количество соответствовало числу сосисок. Сформируйте из кусочков теста шарики.

Сформируйте из каждого шарика теста лепёшку, я не использовала скалку, просто разминала руками – тесто послушное и приятное в работе. Положите внутрь сосиску и защипните края теста, чтобы начинка оказалась запечатанной. Получаются пирожочки, выглядящие вот так.

Разместите подготовленные детали швом вниз в форму, смазанную маслом, диаметром 22-24 см., формируя композицию, напоминающую цветок, изображенный на фотографии.

Еще рецепт:  Булочки с голубикой

Нанесите верхнюю часть изделия желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 35-40 минут.

Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть.

Дрожжевой пирог на кефире готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты