
Дрожжевой пирог с творогом и вишней – идеальное дополнение к чаепитию, отличный вариант для перекуса или же прекрасный завтрак с кофе или чаем. Эта выпечка радует своей пышностью, воздушной текстурой и восхитительным ароматом, а также обладает интересной начинкой.
Описание приготовления:
Сдобные дрожжевые пироги пользуются неизменной популярностью на наших столах как в обычные дни, так и в праздники. Предлагаю испечь такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это нестандартное сочетание привнесет новые вкусовые оттенки в пышную и вкусную домашнюю выпечку. Опытным кулинарам, знакомым с дрожжевой выпечкой, рецепт не составит труда. А для начинающих я подготовил подробное описание каждого этапа приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие прессованные 20 грамм
- Сахар 7 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Вишня без косточек 100 грамм
- Творог 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
Количество порций
20
Чтобы испечь «Дрожжевой пирог с вишней и творогом», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой пошаговой инструкции»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску положите дрожжи и добавьте теплое молоко, тщательно перемешайте. Если вы используете сухие дрожжи, их понадобится взять в три раза меньше – около 7-8 грамм.
В миску добавьте подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Вам потребуется одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Затем поместите его в тёплое место.
Примерно через час или полтора тесто увеличится в размере в 2-3 раза и будет готово к использованию.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки для пирога. В миску положите творог, добавьте сахар, отмерив необходимое количество по вкусу.
Перемешайте творог с сахаром.
Используя данное количество ингредиентов, можно испечь два пирога. Тесто следует разделить на две равные части. Одну часть временно отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край этого пласта выложите начинку из творога с вишней.
Сложите тесто, перекрывая начинку, сложите его пополам.
Раскатайте и нарежьте на полоски половину пласта, не содержащую начинки. Каждую полоску необходимо прокрутить 3-4 раза.
Сформируйте из теста с начинкой и полосками изделие в форме рулета. Такой пирог выглядит очень привлекательно.
Повторите процесс приготовления и со вторым пирогом. Оставьте пироги в теплом месте на 20-25 минут. После этого смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов. Время выпечки составит 45-50 минут.
Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте его и подавайте к столу.