Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог на дрожжевом тесте с изюмом

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию особенный пирог, приготовленный специально к празднику. Он отличается пышной текстурой, красивой золотистой корочкой и восхитительным ароматом яблок. В его состав также входят изюм, орехи и лимонное варенье. Это идеальное угощение для любого торжества!

Описание приготовления:

В качестве начинки подойдут любые орехи и изюм, независимо от сорта. Яблоки можно использовать как кислые, так и очень сладкие. Для варенья предпочтительнее выбрать вариант с лёгкой кислинкой, чтобы начинка получилась сбалансированной. Принимая во внимание эти детали, вы получите пирог, который порадует и вкусом, и внешним видом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 190 мл
  • Дрожжи 6 грамм (сухие)
  • Сахар 60 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Яйцо 1 штука (+ 1 яичный белок для смазки пирога)
  • Мука пшеничная 380-420 грамм
  • Яблоки 2-3 штук (маленького размера)
  • Орехи 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Лимонное варенье 5-6 ст. ложек
Еще рецепт:  Грушевый пирог на песочной основе

Количество порций
3

Чтобы испечь «Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом», следуйте этому рецепту»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара, взятую из общего количества, и дрожжи. Перемешайте полученную смесь и оставьте на 10 минут.

Взбейте яйцо с сахаром вилкой в чаше.

В чашу добавьте опару и муку. Начните перемешивать при помощи вилки.

Добавьте растительное масло. Приступайте к вымешиванию теста руками.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час для расстойки.

По истечении заданного времени тесто значительно поднимется в объеме. Его можно начинать разделывать.

Еще рецепт:  Булочки с творогом и вишней

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,3 см.

Нанесите полосу лимонного варенья, отступив от края пласта. Затем, повторите процедуру еще дважды, соблюдая аналогичный отступ.

Извлеките семенную коробочку из яблок. Нарежьте их на ломтики и полейте лимонным соком.

Выложите на полосы из варенья нарезанные яблоки, измельченные орехи и изюм. Перед использованием изюм необходимо промыть и тщательно высушить.

Накройте полосу с изюмом свободным краем пласта. Прижмите тесто пальцами.

Полосу с орехами накройте прикрытой частью с изюмом. Сводным краем пласта прикройте полосу с яблоками.

Положите яблоки на две полосы, перекрывая их. Затем сформируйте рулет.

Необходима круглая форма диаметром не менее 26 см. Дно формы застелите пекарской бумагой. Рулет следует нарезать на 12-13 частей. Выложите их по окружности формы, а остальные поместите в центр. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Хачапури по-имеретински на кефире

После выпечки покройте пирог яичным белком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. При этом учитывайте индивидуальные характеристики вашей духовки.

Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки.

Если вы предпочитаете тёплую выпечку, то пирог — прекрасный выбор для угощения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты