Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог на дрожжевом тесте с корицей

Фото: img.freepik.com


Теплый пирог, приготовленный на дрожжевом тесте с яблоками и корицей, – идеальный десерт для уютных зимних вечеров. Безусловно, это не самый диетический продукт, но как он восхитителен! Вы с этим не спорите?

Описание приготовления:

Приготовление пирога из дрожжевого теста с яблоками и корицей – довольно простая задача, и он наверняка понравится всем ценителям выпечки. В рецепте, как обычно, будет много полезной информации, учтены все тонкости, а подробные фотографии пошагового процесса помогут вам создать идеальный дрожжевой пирог с яблоками и корицей!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 3-3,5 стакана
  • Яблоко 500 грамм (начинка)
  • Корица молотая 1 ч. ложка (начинка)
  • Крахмал 2 ст. ложки (начинка)

Количество порций
16

Чтобы испечь «Дрожжевой пирог с яблоками и корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для теста и начинки. Начинаем!

Еще рецепт:  Картофельное пюре для приготовления булочек

В емкости большего размера смешайте теплое молоко (250 мл), растопленное сливочное масло (50 грамм), соль (0,5 чайной ложки), сахар (3 столовые ложки), свежие дрожжи (15 грамм), одно целое яйцо и один желток. Отделите белок, он потребуется для смазывания пирога. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты полностью растворились и объединились.

Когда тесто достаточно увлажнится, постепенно добавляйте муку, затем переходите к работе на рабочей поверхности и вымешивайте колобок в течение нескольких минут.

Верните тесто в миску.

Плотно закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один час.

Примерно за час тесто должно увеличиться в объеме вдвое или в три раза.

Замесите его руками. Извлеките из миски, немного помесите на столе, чтобы удалить воздух.

Раскатайте тесто, сделав одну часть больше, толщиной около одного сантиметра. Выложите её в форму для выпечки размером 30 на 25 сантиметров. Меньшую часть теста оставьте для декора пирога. Для выпечки я использую силиконизированную бумагу для выпечки, которая не позволяет тесту прилипать и отлично себя зарекомендовала.

Еще рецепт:  Баклажанные блинчики

Яблоки нужно очистить, извлечь сердцевину и нарезать небольшими кубиками. В миске смешайте крахмал, сахар и корицу. Отдельное смешивание крахмала с сахаром облегчит последующее добавление его к яблокам. Крахмал добавляется для того, чтобы удержать яблочный сок, предотвратить его вытекание во время выпечки и стабилизировать начинку, делая ее мягкой и нежной.

Равномерно распределите посыпку по яблокам, тщательно перемешайте, чтобы крахмал, сахар и корица покрыли каждый кусочек.

Распределите яблоки по тесту.

Оставшееся тесто нужно раскатать в тонкий слой, нарезать на полоски и выложить в виде решетки.

У меня еще осталось немного теста, из которого я вырезала цветочки и разместила их на поверхности пирога. Края полосок теста нужно аккуратно убрать внутрь пирога. После этого накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять 20 минут для расстойки. Пока пирог расстаивается, можно разогреть духовку до 180 градусов.

Еще рецепт:  Драники из брокколи

Тщательно смажьте весь пирог белком, чтобы выпечка приобрела привлекательный блеск.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на средней полке в течение 35-40 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, снимите пергамент и начинайте пробовать!

Для придания внешнего вида можно слегка посыпать сахарной пудрой. Тесто получается нежным и мягким, начинка – сочной, а аромат корицы просто восхитительный! Приятного чаепития!

Совет от повара:


Для смазывания пирога можно использовать как белок, так и желток. В тесте я применяю два яйца, при этом сразу откладываю часть для смазывания – как правило, белок, а в тесто добавляю один белок и два желтка.

Похожие рецепты