
Ароматная домашняя выпечка порадует каждого члена семьи. Этот пирог можно дополнить разнообразными начинками, а сейчас я поделюсь рецептом приготовления дрожжевого пирога с яйцом, который выпекают в духовке.
Описание приготовления:
С радостью поделюсь рецептом восхитительной и питательной домашней выпечки. Для начинки вы можете использовать любой вариант по своему вкусу, как солёный, так и сладкий. Сегодня я предлагаю испечь дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Получается выпечка нежная, воздушная, которая, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молоко 150 мл
- Яйца 5 штук
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Лук зеленый 1 пучок
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как испечь «Дрожжевой пирог с яйцом» в духовке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться в течение 10 минут, после чего добавьте соль и масло.
Частями добавьте муку.
Приготовьте мягкое тесто с лёгкой липкостью. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
Яйца поместите в воду и варите до полной готовности.
Яйца, сваренные вкрутую, необходимо остудить, после чего очистите и нарежьте кубиками. Затем добавьте мелко нарубленный зелёный лук, а также соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
После подъема теста его следует тщательно обмять и разделить на две части разного размера.
Небольшая часть предназначена для декоративных целей. Более крупную часть следует раскатать до толщины примерно в полсантиметра.
Аккуратно переложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие края. Равномерно распределите начинку по поверхности.
Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, нарежьте полосками и используйте их для украшения пирога. Края пирога аккуратно подогните к центру.
Нанесите на поверхность теста яичный желток и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Чтобы извлечь готовый пирог из формы, используйте тарелку.
Затем переверните и остудите на решётке.
Пирог на дрожжевом тесте, запеченный с яйцом, готов. Приятного аппетита!