Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичный пирог на дрожжевом тесте

Фото: img.freepik.com


Ароматная домашняя выпечка порадует каждого члена семьи. Этот пирог можно дополнить разнообразными начинками, а сейчас я поделюсь рецептом приготовления дрожжевого пирога с яйцом, который выпекают в духовке.

Описание приготовления:

С радостью поделюсь рецептом восхитительной и питательной домашней выпечки. Для начинки вы можете использовать любой вариант по своему вкусу, как солёный, так и сладкий. Сегодня я предлагаю испечь дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Получается выпечка нежная, воздушная, которая, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 5 штук
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Нежные блины на кефире

Количество порций
8

Как испечь «Дрожжевой пирог с яйцом» в духовке»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться в течение 10 минут, после чего добавьте соль и масло.

Частями добавьте муку.

Приготовьте мягкое тесто с лёгкой липкостью. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Яйца поместите в воду и варите до полной готовности.

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо остудить, после чего очистите и нарежьте кубиками. Затем добавьте мелко нарубленный зелёный лук, а также соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Еще рецепт:  Свекольно-морковная запеканка

После подъема теста его следует тщательно обмять и разделить на две части разного размера.

Небольшая часть предназначена для декоративных целей. Более крупную часть следует раскатать до толщины примерно в полсантиметра.

Аккуратно переложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие края. Равномерно распределите начинку по поверхности.

Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, нарежьте полосками и используйте их для украшения пирога. Края пирога аккуратно подогните к центру.

Нанесите на поверхность теста яичный желток и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Чтобы извлечь готовый пирог из формы, используйте тарелку.

Затем переверните и остудите на решётке.

Еще рецепт:  Воздушный бисквит на кипятке

Пирог на дрожжевом тесте, запеченный с яйцом, готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты