
Попробуйте испечь дрожжевые беляши на воде, следуя этому рецепту – вас приятно удивит результат. Получатся очень вкусные, сочные и аппетитные изделия из самых простых и доступных ингредиентов!
Описание приготовления:
Беляши сохраняют сочность и нежность даже на следующий день, благодаря удачному тесту. Румяная хрустящая корочка снаружи контрастирует с мягкой и воздушной серединой, а аромат просто восхитительный! Устоять перед ними очень сложно. Настоятельно советую попробовать приготовить, рецепт достаточно простой, главное – не спешить, и тогда у вас обязательно всё получится. Форму можно выбрать любую, я делаю с отверстием. Специи и начинка добавляются по вкусу, ведь начинка может быть не только мясной.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Мука 450 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Фарш 500 грамм
- Лук 250 грамм
- Специи 1 ч. ложка
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
14
Как приготовить «Дрожжевые беляши на воде»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Для приготовления рекомендуется использовать смешанный фарш с повышенным содержанием жира.
В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и масло.
Перемешайте и влейте воду.
Приготовьте мягкое и слегка липкое тесто. Сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Пока займитесь начинкой. Смешайте мясной фарш, лук, нарезанный небольшими кубиками, соль и специи, добавленные по вкусу.
Аккуратно вымешивайте. При необходимости, если фарш слишком плотный, влейте немного ледяной воды, чтобы начинка получилась немного текучей.
Нанесите растительное масло на руки и повторно вымесите тесто. Снова накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте ещё на 40 минут.
Объем тестирования необходимо увеличить практически двукратно.
Разделите тесто на 14 частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг, а затем поместите начинку в центр.
Сформируйте беляши, сложив края теста в складки, а в центре оставьте отверстие.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Затем выложите на сковороду беляши, начиная с необоротной стороны.
Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки, затем переверните и готовьте с другой стороны под крышкой, чтобы мясо стало полностью готовым. Обычно требуется около 4 минут на каждую сторону.
Ароматные дрожжевые беляши уже готовы к подаче. Приятного аппетита!