Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные беляши на воде

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь дрожжевые беляши на воде, следуя этому рецепту – вас приятно удивит результат. Получатся очень вкусные, сочные и аппетитные изделия из самых простых и доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Беляши сохраняют сочность и нежность даже на следующий день, благодаря удачному тесту. Румяная хрустящая корочка снаружи контрастирует с мягкой и воздушной серединой, а аромат просто восхитительный! Устоять перед ними очень сложно. Настоятельно советую попробовать приготовить, рецепт достаточно простой, главное – не спешить, и тогда у вас обязательно всё получится. Форму можно выбрать любую, я делаю с отверстием. Специи и начинка добавляются по вкусу, ведь начинка может быть не только мясной.

Еще рецепт:  Кофейные сырники

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 450 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Фарш 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций
14

Как приготовить «Дрожжевые беляши на воде»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Для приготовления рекомендуется использовать смешанный фарш с повышенным содержанием жира.

В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и масло.

Перемешайте и влейте воду.

Приготовьте мягкое и слегка липкое тесто. Сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Еще рецепт:  Русские блинчики

Пока займитесь начинкой. Смешайте мясной фарш, лук, нарезанный небольшими кубиками, соль и специи, добавленные по вкусу.

Аккуратно вымешивайте. При необходимости, если фарш слишком плотный, влейте немного ледяной воды, чтобы начинка получилась немного текучей.

Нанесите растительное масло на руки и повторно вымесите тесто. Снова накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте ещё на 40 минут.

Объем тестирования необходимо увеличить практически двукратно.

Разделите тесто на 14 частей.

Раскатайте каждый кусок теста в круг, а затем поместите начинку в центр.

Сформируйте беляши, сложив края теста в складки, а в центре оставьте отверстие.

Растительное масло разогрейте на сковороде. Затем выложите на сковороду беляши, начиная с необоротной стороны.

Еще рецепт:  Как приготовить цельнозерновой хлеб без дрожжей в мультиварке

Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки, затем переверните и готовьте с другой стороны под крышкой, чтобы мясо стало полностью готовым. Обычно требуется около 4 минут на каждую сторону.

Ароматные дрожжевые беляши уже готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты