
Эти изящные, аппетитные и нежные блинчики придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Дрожжевые блины с тыквой – прекрасный вариант для завтрака или легкого перекуса в любое время суток.
Описание приготовления:
Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусные и полезные блинчики, которые порадуют не только привлекательным внешним видом, но и прекрасным вкусом. Яркий жёлтый цвет делает их ещё более аппетитными, поэтому советую выбирать тыкву с насыщенной мякотью. Приготовленное тыквенное пюре необязательно использовать сразу перед выпечкой; его можно заранее заморозить, разделив на порционные мешочки или контейнеры. Этот рецепт, безусловно, достоин внимания, попробуйте его!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Молоко 400 мл
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка (в тесто + для жарки по факту)
Количество порций
12
Как приготовить «Дрожжевые блины с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезанную тыкву поместите в воду и варите до готовности.
Слейте воду, а затем измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко, муку и дрожжи.
Смешайте ингредиенты, закройте их пищевой плёнкой и дайте настояться в течение часа.
Добавьте тыквенное пюре и масло.
Перемешайте и оставьте ещё на час.
Приготовленное тесто следует перемешать один раз, после чего прекратите перемешивание. Немедленно переходите к выпечке блинчиков.
Выпекайте блины на сковороде, предварительно нагретой до нужной температуры, смазывая её маслом перед каждым новым блином.
Следуя этому рецепту, можно испечь блинчики – нежные, с порами и обладающие прекрасным вкусом.
Блины с тыквой, приготовленные с использованием дрожжей, готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их с мёдом, сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!