Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные оладушки на кефире с дрожжами

Фото: img.freepik.com


С помощью этого рецепта у вас получатся дрожжевые оладушки, приготовленные на кефире. Они будут воздушными и нежными, и станут отличным вариантом для утреннего завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Оладьи прекрасно подходят к любому варенью, сметане или сгущённому молоку. Это угощение придется по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт несложный, а нужные продукты, скорее всего, имеются на каждой кухне, обязательно сделайте их. Вкусное и доступное блюдо для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 450 грамм
  • Вода 80 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций
6

Еще рецепт:  Яблочные оладьи на кукурузной муке

Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кефире»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать более жирный кефир, который уже не является свежим. Кефир можно заменить на простоквашу.

Начните с активации дрожжей. Чтобы это сделать, поместите в миску сухие дрожжи, одну ложку сахара, взятую из общего количества, и три ложки муки.

Влейте тёплую, но не горячую воду.

Смешайте ингредиенты до однородной массы, накройте миску полотенцем и дайте настояться в течение 10-15 минут.

В течение этого периода опара должна подняться и покрыться пузырьками. Если этого не случилось, необходимо заменить дрожжи, поскольку с нынешними не удастся добиться нужного результата.

Еще рецепт:  Шоколадный кекс по-турецки

Аккуратно добавьте в подготовленную опару тёплый кефир, предварительно немного подогрейте его, чтобы он не свернулся).

Добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца.

Перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, одновременно замешивая тесто.

Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. В результате должно получиться тесто с нужной консистенцией, которое медленно сползает с ложки.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 35-45 минут для расстойки. За это время объем теста увеличится вдвое. Если в помещении прохладно, процесс подъема может занять больше времени. Ориентируйтесь на состояние теста. Необходимо! Не перемешивайте тесто после того, как оно подойдет.

Нагрейте сковороду для блинов на сильном огне. Добавьте на неё растительное масло, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность. Это поможет сделать оладьи более воздушными. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, формируя оладьи.

Еще рецепт:  Блинный торт для веганов

Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки, затем аккуратно переверните. С готовых оладий снимите излишки жира, выложив их на бумажное полотенце, после чего переложите на тарелку.

Оладушки, приготовленные на кефире с использованием дрожжей, готовы. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты