
Для тех, кто желает удивить близких и друзей оригинальной и аппетитной выпечкой, предлагаем этот рецепт. В результате получаются пышные пирожки с насыщенной начинкой, приготовленной из куриных желудков и кабачка.
Описание приготовления:
Пирожки получаются не менее вкусными, чем с мясной начинкой, благодаря сочности кабачка. Куриные желудки можно предварительно отварить, а излишки фарша отлично переносят заморозку. Пирожки легко разделяются на две одинаковые половинки в месте соединения.
Состав / Ингредиенты:
- Лаврвый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вода 140 грамм (теплая)
- Сахар 25 грамм
- Соль 3 грамма (+ для начинки)
- Дрожжи 15 грамм (свежие, живые)
- Масло растительное 55 грамм (+ для смазывания)
- Яйцo 2 штуки
- Мука 280 грамм
- Разрыхлитель 2 грамма
- Желудки куриные 400 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
6
Приготовление пирожков с начинкой из куриных желудков и кабачков»
Соберите все нужные продукты для приготовления пирожков с начинкой из куриных желудков и кабачков.
При необходимости куриные желудки следует подготовить, удалив жир и пленки. Их отваривают на медленном огне в течение 3-4 часов до мягкости, периодически снимая пену. После этого бульон процеживают, а желудки охлаждают и измельчают в мясорубке с мелкой решеткой.
В теплую воду добавьте свежие дрожжи, соль, сахар и яйца, затем влейте растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.
Из теста следует сформировать шар и поместить его в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом. Миску нужно накрыть и оставить в теплом месте на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте в растительном масле на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Цукини натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и поместите в сковороду. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
На овощи выложите фарш, приготовленный из куриных желудков, посолите и продолжайте обжаривать в течение пяти минут.
В фарш следует добавить измельченный укроп и сметану, тщательно перемешать, прогреть в течение минуты и убрать с огня, после чего остудить.
Подготовленное тесто разделите на равные части и сформируйте шарики. Накройте их и дайте им настояться 10 минут, чтобы они поднялись. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разрежьте ножом до середины. С каждой стороны положите по ложке начинки.
Накройте фарш краем теста.
Сложите края с начинкой внутрь, чтобы разрез оказался незаметным, и защипните их.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и аккуратно выложите пирожки швом вниз. Для декора сделайте небольшие надрезы на поверхности. Накройте пирожки и оставьте на 10-15 минут для подъема, затем смажьте их яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. После приготовления смажьте их растительным маслом и накройте полотенцем, дав им настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!