Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с дрожжевым тестом, куриными желудками и кабачками

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто желает удивить близких и друзей оригинальной и аппетитной выпечкой, предлагаем этот рецепт. В результате получаются пышные пирожки с насыщенной начинкой, приготовленной из куриных желудков и кабачка.

Описание приготовления:

Пирожки получаются не менее вкусными, чем с мясной начинкой, благодаря сочности кабачка. Куриные желудки можно предварительно отварить, а излишки фарша отлично переносят заморозку. Пирожки легко разделяются на две одинаковые половинки в месте соединения.

Состав / Ингредиенты:

  • Лаврвый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 140 грамм (теплая)
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 3 грамма (+ для начинки)
  • Дрожжи 15 грамм (свежие, живые)
  • Масло растительное 55 грамм (+ для смазывания)
  • Яйцo 2 штуки
  • Мука 280 грамм
  • Разрыхлитель 2 грамма
  • Желудки куриные 400 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Цельнозерновой хлеб

Количество порций
6

Приготовление пирожков с начинкой из куриных желудков и кабачков»

Соберите все нужные продукты для приготовления пирожков с начинкой из куриных желудков и кабачков.

При необходимости куриные желудки следует подготовить, удалив жир и пленки. Их отваривают на медленном огне в течение 3-4 часов до мягкости, периодически снимая пену. После этого бульон процеживают, а желудки охлаждают и измельчают в мясорубке с мелкой решеткой.

В теплую воду добавьте свежие дрожжи, соль, сахар и яйца, затем влейте растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.

Из теста следует сформировать шар и поместить его в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом. Миску нужно накрыть и оставить в теплом месте на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.

Еще рецепт:  Печенье с марципаном

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте в растительном масле на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Цукини натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и поместите в сковороду. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

На овощи выложите фарш, приготовленный из куриных желудков, посолите и продолжайте обжаривать в течение пяти минут.

В фарш следует добавить измельченный укроп и сметану, тщательно перемешать, прогреть в течение минуты и убрать с огня, после чего остудить.

Подготовленное тесто разделите на равные части и сформируйте шарики. Накройте их и дайте им настояться 10 минут, чтобы они поднялись. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разрежьте ножом до середины. С каждой стороны положите по ложке начинки.

Еще рецепт:  Куриный пирог на бездрожжевом тесте

Накройте фарш краем теста.

Сложите края с начинкой внутрь, чтобы разрез оказался незаметным, и защипните их.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и аккуратно выложите пирожки швом вниз. Для декора сделайте небольшие надрезы на поверхности. Накройте пирожки и оставьте на 10-15 минут для подъема, затем смажьте их яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. После приготовления смажьте их растительным маслом и накройте полотенцем, дав им настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты