Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные дрожжевые блины на кефире

Фото: img.freepik.com


Воздушные блины с отверстиями приятно удивят вас и ваших родных своим мягким вкусом. Для приготовления теста на кефире необходимо добавить дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток активирует дрожжевое тесто, и результат вас порадует.

Описание приготовления:

Для приготовления теста я использую свежие дрожжи, но можно использовать и сухие, в количестве примерно 3,5 грамма, что соответствует одной чайной ложке. Добавляйте сахар по вкусу, при необходимости его можно и вовсе исключить.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи 10 грамм (живые)
  • Кипяток 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций
4

Для приготовления дрожжевых заварных блинов на кефире потребуется следующий рецепт»

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Кефир следует слегка подогреть в сотейнике (до температуры около 35 градусов).

Еще рецепт:  Воздушные дрожжевые оладьи

В большой емкости взбейте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.

Добавьте теплый кефир и тщательно перемешайте венчиком.

Разотрите дрожжи в стакане, используя пальцы, затем добавьте сто миллилитров теплой воды и тщательно перемешайте до полного растворения.

В кефирную смесь просейте всю необходимую муку. Тщательно перемешайте венчиком до тех пор, пока все компоненты не соединятся.

В миску добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Тщательно перемешайте, затем влейте тонкой струйкой кипяток и продолжайте взбивать венчиком.

С помощью венчика тщательно смешайте все компоненты, чтобы добиться однородной консистенции теста. Накройте емкость с тестом кухонным полотенцем и дайте ему настояться в теплом месте в течение часа.

Еще рецепт:  Бисквит с апельсином, приготовленный в мультиварке

Объем теста за час значительно возрос, а его структура стала пористой. Не перемешивайте тесто.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла – это необязательно, затем разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста и распределите по всей поверхности, вращая ее в руке. Со временем на поверхности блинчика появятся пузырьки, и он слегка поднимется. Обжаривайте сначала с одной стороны до появления аппетитного золотистого цвета, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны до тех же золотистых оттенков.

Выложите готовые блинчики на блюдо, сформировав аккуратную стопку, и подавайте к столу с любимым джемом или вареньем.

Похожие рецепты