Vkusnushka

Интересные рецепты

Дутые оладьи

Фото: img.freepik.com


Для приготовления пышных оладий используйте простоквашу. Получатся мягкие и нежные, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать их на завтрак можно с любым топпингом. Если нет простокваши, можно взять кефир, ряженку или йогурт.

Описание приготовления:

Зачастую бывает так, что мы не допиваем молоко или просто забываем о нем в холодильнике. Однако даже в такой ситуации продукт можно найти на кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Мука 480 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 25 мл (для жарки)

Количество порций
17

Как приготовить «Дутые оладьи»

Запаситесь необходимыми ингредиентами для оладий. Простоквашу нужно предварительно подогреть в микроволновой печи. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Еще рецепт:  Как приготовить пирог с вареньем за несколько минут

В емкость, соответствующую объему, вбейте два яйца, добавьте сахар и соль. Для замеса теста можно использовать миксер или кухонный комбайн.

Взбейте яйца с солью и сахаром. В результате объем массы увеличится, а цвет станет светлее.

Добавьте подогретый кефир и еще раз взбивайте смесь миксером в течение 2-3 секунд.

Процедите муку через сито с мелкими отверстиями. Добавляйте муку к тесту порциями, тщательно перемешивая каждую из них.

В готовое тесто просейте соду через ситечко. Затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Важно не перемешивать тесто повторно.

Консистенция готового теста должна быть достаточно густой, чтобы оно медленно сползало по ложке. Поставьте емкость с тестом в сторону, чтобы сода вступила в реакцию с кислой средой.

Еще рецепт:  Брокколи и рис, запеченные в духовке

Тщательно прогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Снизьте температуру огня и поджарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи можно сервировать с разнообразными добавками, такими как карамель, мед, варенье, сметана и другие.

Обратите внимание, какие они нежные и воздушные внутри.

Тесто для оладий удобно выкладывать в сковороду с помощью кулинарного мешка, что позволяет получить оладьи одинакового размера и ровной формы. Для этого, после замешивания, поместите тесто в кулинарный мешок. Когда мешок заполнится, выпустите из него воздух. Затем сверните мешок на 5-6 оборотов и закрепите его зажимом.

Перед тем, как распределять тесто на сковороду, необходимо обрезать кончик кондитерского мешка. Выдавливайте тесто, удерживая кондитерский мешок снизу. По окончании выдавливания необходимой порции одновременно прекратите надавливание одной рукой и приподнимите носик мешка другой, чтобы тесто перестало вытекать.

Еще рецепт:  Кальцоне с овощами

Вы можете самостоятельно определять размер оладий. По желанию их можно приготовить небольшими.

Их можно соединить с ягодами и добавить молоко. Детям это наверняка понравится.

Надеемся, ваши завтраки будут вкусными и подарят вам заряд сил и энергии!

Похожие рецепты