Vkusnushka

Интересные рецепты

Дюшбара

Фото: img.freepik.com


В каждой кухне мира существует свое фирменное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Позвольте предложить вам рецепт вкусного, питательного и весьма необычного азербайджанского супа для обеда.

Описание приготовления:

Поспешил поделиться рецептом приготовления Дюшбара — насыщенного бульона с мелкими пельмешками. Стоит отметить, что существует множество вариаций этого блюда, и в каждой семье его готовят по-своему. Для приготовления бульона обычно используют баранину, но можно взять и говядину. Главная особенность пельменей заключается в их крошечном и аккуратном размере. Попробуйте приготовить, это блюдо, вероятно, понравится и взрослым, и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Мясо 350 грамм (говядина или телятина )
  • Луковица 1-2 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Хлеб 1 ломтик
  • Кости По вкусу (на бульон)
  • Морковь 1-2 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец По вкусу
  • Шафран По вкусу
  • Зелень По вкусу (предпочтительнее кинза)
Еще рецепт:  Суп-пюре из крабов

Количество порций
6

Как приготовить «Дюшбара»

начните с приготовления бульона. В кастрюлю поместите косточки, добавьте овощи по вкусу и лавровый лист для придания аромата. После закипания удалите пену, снизьте температуру и варите от 1 до 1.5 часов.

пока можно приступить к тесту. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и яйца.

постепенно вливайте воду, тщательно перемешивая, небольшими порциями. Количество воды следует определять в зависимости от типа муки и размера яиц).

приготовьте крутое тесто для пельменей. Сформируйте из него шар и дайте ему настояться в течение получаса.

за это время у вас будет возможность приготовить начинку для пельменей. Мясо, размоченный в молоке или воде кусочек хлеба, луковица и чеснок следует пропустить через мясорубку. Не забудьте добавить соль.

Еще рецепт:  Суп из риса

также в фарш можно добавить специи по вкусу, например, паприку, острый перец, кориандр и другие. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

раскатайте тесто в тонкий слой на рабочей поверхности.

прежде всего, нарежьте его на полоски шириной около 1,5-2 сантиметра, а после этого — на небольшие квадраты.

в центр каждой пирожки выложите мясной фарш, тщательно защипните края.

выложите готовые пельмени на поверхность, посыпанную мукой.

процедите готовый бульон, лавровый лист можно не удалять. Для более насыщенного цвета добавьте немного шафрана. В кипящий бульон поместите дюшбара — наши пельмени.

готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Перед сервировкой добавьте в суп измельченную зелень.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ из сушеных овощей

Похожие рецепты