
Приглашаем вас приготовить вместе аппетитный закарпатский суп! Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда. Узнайте, как сделать дзяму, прямо сейчас!
Описание приготовления:
Дзяму можно приготовить с использованием свинины или телятины. Даже из нежирной курицы, подходящей для диетического питания, блюдо получается весьма вкусным. Для приготовления дзямы потребуются две луковицы (одна – для бульона, другая – для зажарки), морковь, петрушка, перец и зелень. Тесто готовится из яиц, муки и сметаны (я использовала продукт с жирностью 15%). Для придания пикантной кислинки я добавила лимонный сок вместо уксуса).
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Лук 2-3 штук
- Корень петрушки 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 штука
- Мука 50 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Специи По вкусу
- Уксус винный По вкусу (или лимон)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком 5-6 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Дзяма»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте на куски среднего размера, поместите в кастрюлю и залейте водой (примерно 2,5 литра). Доведите до кипения, при этом удаляйте образующуюся пену.
Разделите луковицу на две половинки, не очищая её, чтобы бульон приобрел насыщенный золотистый оттенок. Положите лук к мясу.
Вместе с мясом положите лавровый лист и душистый перец горошком. Мясо варите до полной готовности, что обычно занимает около часа.
Пока мясо готовится, можно переходить к обработке других ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками, перец – аналогично. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
В бульон следует добавить овощи. Варите их около 15 минут.
Муку необходимо соединить с яйцами и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
Консистенция теста напоминает густую сметану. Вливайте тесто в суп тонкой струйкой, для этого удобно использовать кондитерский мешок. В результате должно получиться что-то похожее на лапшу, хотя возможно образование небольших фрагментов. Не стоит беспокоиться, это не повлияет на вкус. Варите около 5-7 минут.
Мелко порубите чеснок и зелень.
Добавьте ингредиенты в суп и варите ещё пару минут, после чего выключите огонь.
Закарпатский суп готов.
Подавайте готовое блюдо, добавив винный уксус или лимонный сок для придания кислинки. Приятного аппетита!