Vkusnushka

Интересные рецепты

Дзяма

Фото: img.freepik.com


Приглашаем вас приготовить вместе аппетитный закарпатский суп! Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда. Узнайте, как сделать дзяму, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Дзяму можно приготовить с использованием свинины или телятины. Даже из нежирной курицы, подходящей для диетического питания, блюдо получается весьма вкусным. Для приготовления дзямы потребуются две луковицы (одна – для бульона, другая – для зажарки), морковь, петрушка, перец и зелень. Тесто готовится из яиц, муки и сметаны (я использовала продукт с жирностью 15%). Для придания пикантной кислинки я добавила лимонный сок вместо уксуса).

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 2-3 штук
  • Корень петрушки 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Мука 50 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Специи По вкусу
  • Уксус винный По вкусу (или лимон)
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком 5-6 штук
Еще рецепт:  Харчо с добавлением гранатового сока

Количество порций
5

Как приготовить «Дзяма»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину нарежьте на куски среднего размера, поместите в кастрюлю и залейте водой (примерно 2,5 литра). Доведите до кипения, при этом удаляйте образующуюся пену.

Разделите луковицу на две половинки, не очищая её, чтобы бульон приобрел насыщенный золотистый оттенок. Положите лук к мясу.

Вместе с мясом положите лавровый лист и душистый перец горошком. Мясо варите до полной готовности, что обычно занимает около часа.

Пока мясо готовится, можно переходить к обработке других ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками, перец – аналогично. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

В бульон следует добавить овощи. Варите их около 15 минут.

Еще рецепт:  Турецкий чечевичный суп

Муку необходимо соединить с яйцами и сметаной, чтобы получилась однородная масса.

Консистенция теста напоминает густую сметану. Вливайте тесто в суп тонкой струйкой, для этого удобно использовать кондитерский мешок. В результате должно получиться что-то похожее на лапшу, хотя возможно образование небольших фрагментов. Не стоит беспокоиться, это не повлияет на вкус. Варите около 5-7 минут.

Мелко порубите чеснок и зелень.

Добавьте ингредиенты в суп и варите ещё пару минут, после чего выключите огонь.
Закарпатский суп готов.

Подавайте готовое блюдо, добавив винный уксус или лимонный сок для придания кислинки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты