
После поездки по северным странам я открыла для себя скандинавскую кухню. Особенно меня впечатлило блюдо – норвежский суп из пива «Елеброд». Предлагаю попробовать его испечь у себя дома?
Описание приготовления:
Приготовление норвежского супа «Елеброд» не представляет сложности, опасения по поводу содержания алкоголя необоснованны, поскольку он испарится в процессе варки. В каждой норвежской семье этот суп готовят по собственному рецепту, однако основной принцип остается неизменным: пиво, желательно светлого сорта, загущается яйцами, молоком и мукой, после чего добавляются специи.
Состав / Ингредиенты:
- Пиво 500 мл (светлое)
- Молоко 25 мл
- Мука 0,5 ст. ложки
- Сахарный песок 0,5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 2-3 щепоток
- Имбирь 1 щепотка
- Лимонная цедра 1 щепотка
- Гренки 100 грамм (или сухарики)
- Гвоздика По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Елеброд (суп из пива)»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с того, что перелейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь и несколько звездочек гвоздики. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания алкоголь, содержащийся в пиве, испарится.
Влейте муку в молоко, размешивая до получения однородной массы.
Отделите яичные белки от желтков.
Добавьте оставшуюся муку к белкам и тщательно перемешайте.
Всыпьте к белкам с мукой сахарный песок и еще раз взбейте.
Добавьте в пиво смесь молока и муки, затем доведите до кипения.
Взбейте желтки.
В суп следует добавить белково-мучную смесь и довести до кипения.
Уберите с огня, добавьте яичные желтки и дайте настояться в течение 5-8 минут.
Рекомендуется подавать «Елеброд» с сухарями или гренками, зеленью и свежемолотым черным перцем. Вкус продукта может показаться непривычным, и для его полного раскрытия потребуется время. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чесночные гренки – прекрасное дополнение к супу, и их можно с легкостью приготовить в домашних условиях.