
Для обеда предлагаю приготовить аппетитное, насыщенное мясное блюдо с густым соусом. Кисло-сладкий вкус достигается благодаря черносливу, специям и пряникам, а хлеб придает ему пикантность. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Эсик-флейш готовят из говядины или баранины. Если какая-то специя вам не по вкусу, её можно не добавлять или уменьшить количество. При необходимости пряник можно заменить на сахар, регулируя его количество по своему вкусу. Мясо рекомендуется подавать на лепешке из хлеба или с лавашом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Хлеб ржаной 100 грамм
- Чернослив 70 грамм (без косточек)
- Масло сливочное 30 грамм
- Помидоры в собственном соку 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Корица 1 штука (палочка)
- Лаврвый лист 1 штука
- Кумин По вкусу (молотый)
- Гвоздика молотая По вкусу
- Пряники 1/3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить «Эсик флейш»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить Эсик-флейш. Овощи и чернослив необходимо вымыть, просушить и, если требуется, очистить.
Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на куски среднего размера. В казане нагрейте растительное масло, смешанное со сливочным, на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и поместите в казан. Готовьте еще 4 минуты, периодически перемешивая.
Снизьте интенсивность пламени до среднего уровня. Чернослив следует разрезать пополам и добавить к мясу.
В казан поместите помидоры в собственном соку, лавровый лист и натрите пряник на терке.
Снимите корки с ржаного хлеба, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к мясу.
Налейте воду в казан так, чтобы она покрывала продукты. Добавьте специи, соль и перец.
Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около часа, не допуская пригорания.
Приятного аппетита!