
Если вы выберете вариант без мяса, то ароматный еврейский борщ с молоком можно приготовить довольно быстро. В противном случае, перед тем как начать готовить, обязательно нужно отварить говядину в течение часа до полутора.
Описание приготовления:
Чтобы оценить, насколько его вкус отличается от привычного украинского борща, стоит попробовать этот яркий, но очень нежный на вкус борщ по-еврейски. К этому блюду хорошо подойдут пампушки, гренки или поджаренные тосты.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (любой жирности)
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Укроп 0,25 пучка
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Картофель 1-2 штук (крупный)
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Еврейский борщ»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу следует заранее отварить или запечь до готовности. Если вы планируете готовить борщ с мясом, то говядину предварительно отварите в течение 1-1,5 часов до мягкости и используйте мясной бульон для приготовления борща.
Очистите картофель и другие корнеплоды, включая вареную и запеченную свеклу, от кожуры. Промойте их под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и поместите в кастрюлю, ковш или казан. Добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите 15 минут.
Натрите морковь на терке с мелкой решеткой, свеклу – на терке с крупной, а лук измельчите кубиками.
В емкость с отваренным картофелем добавьте овощную нарезку. Продолжайте варить все вместе около 5-6 минут. При желании овощи можно предварительно обжарить в растительном масле.
Добавьте соль и сахар по вкусу, затем попробуйте борщ, чтобы оценить его вкус.
Чтобы молоко не свернулось при добавлении в борщ, его следует немного подогреть, вне зависимости от его жирности.
Нарезанный и промытый укроп добавляют в кастрюлю с готовым борщом, после чего блюдо еще на 1-2 минуты томят на плите. В этот момент можно добавить в борщ очищенный и промытый зубчик чеснока.
Подавайте борщ в глубоких тарелках, в еврейском стиле, с несладкой выпечкой.