Vkusnushka

Интересные рецепты

Еврейский борщ

Фото: img.freepik.com


Если вы выберете вариант без мяса, то ароматный еврейский борщ с молоком можно приготовить довольно быстро. В противном случае, перед тем как начать готовить, обязательно нужно отварить говядину в течение часа до полутора.

Описание приготовления:

Чтобы оценить, насколько его вкус отличается от привычного украинского борща, стоит попробовать этот яркий, но очень нежный на вкус борщ по-еврейски. К этому блюду хорошо подойдут пампушки, гренки или поджаренные тосты.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан (любой жирности)
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Укроп 0,25 пучка
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Картофель 1-2 штук (крупный)
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Харчо с бараниной

Количество порций
3

Как приготовить «Еврейский борщ»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу следует заранее отварить или запечь до готовности. Если вы планируете готовить борщ с мясом, то говядину предварительно отварите в течение 1-1,5 часов до мягкости и используйте мясной бульон для приготовления борща.

Очистите картофель и другие корнеплоды, включая вареную и запеченную свеклу, от кожуры. Промойте их под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и поместите в кастрюлю, ковш или казан. Добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите 15 минут.

Натрите морковь на терке с мелкой решеткой, свеклу – на терке с крупной, а лук измельчите кубиками.

В емкость с отваренным картофелем добавьте овощную нарезку. Продолжайте варить все вместе около 5-6 минут. При желании овощи можно предварительно обжарить в растительном масле.

Еще рецепт:  Щи из свежей капусты с куриным бульоном

Добавьте соль и сахар по вкусу, затем попробуйте борщ, чтобы оценить его вкус.

Чтобы молоко не свернулось при добавлении в борщ, его следует немного подогреть, вне зависимости от его жирности.

Нарезанный и промытый укроп добавляют в кастрюлю с готовым борщом, после чего блюдо еще на 1-2 минуты томят на плите. В этот момент можно добавить в борщ очищенный и промытый зубчик чеснока.

Подавайте борщ в глубоких тарелках, в еврейском стиле, с несладкой выпечкой.

Похожие рецепты